选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[其他] 联想应用商店的错误关联

23958 11  

文件位置:C:\Program Files (x86)\Common Files\LeASOpen
导致许多可以正常打开的文件强制关联联想软件管家,无论win10,win11。
此为网上win10出现的现象:

此为我在win11下发现的现象:

对于大多数人来说,使用系统本身的简陋工具就可以满足使用需求;
而对于专业者而言其本身了解所需软件,会根据自身需求选择软件。
联想软件管家此举属实影响不好,对小白和专业人员都没有好处。
目前已知解决方法(非官方):
1.删除上述文件夹
2.删除掉注册表中相关的文件

将这个项的值改为open
并将这个项下的leasopen文件夹删去(我删早了没有截图)
以上两种方法任选其一,或者都用,均可实现解决问题。

11条回复
来自联想浏览器 发表于 2022-2-14 15:59:16
首先,非常感谢楼主的分享。 这个打开未知文件关联软件的功能主要是针对新手用户无法打开未知格式文件提供帮助。后续我们也会不断改善该功能

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-3 21:42:01
感谢楼主,已经找到是这个进程leasopen.exe搞鬼。按照楼主的方法果断删掉。说实话,这个体验非常不好,伪装成系统功能,经常误点。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-8 11:40:24
联想-轩轩 发表于 2022-2-14 15:59
首先,非常感谢楼主的分享。 这个打开未知文件关联软件的功能主要是针对新手用户无法打开未知格式文件提供 ...

这不是末经用户同意就擅自在右键上加菜单的理由

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-24 12:31:27
真的我也服了,每次都得右键要不然leasopen出来。我电脑上都装了需要的软件,还让我装国产带广告的软件。太恶心了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-4 23:15:41
感谢楼主
我真的是服了联想垃圾管家了

电脑如果有什么问题,一查,9成9罪魁祸首都是这个垃圾管家

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-7 17:59:25
联想-轩轩 发表于 2022-2-14 15:59
首先,非常感谢楼主的分享。 这个打开未知文件关联软件的功能主要是针对新手用户无法打开未知格式文件提供 ...

真的神操作 搞笑呢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-1-5 00:57:01

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-11 15:41:01
这个功能本身没有问题,可是问题在于我明明在联想应用商店的设置里面把【开启未知文件推荐设置】这个给关了,但还是强制进行推荐。已经参考楼主的方法搞定了,一眼就认出来是联想应用商店搞的鬼

来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-1 12:37:35
您好,关于未知格式关联打开方式。请通过应用商店右上角设置中心进行关闭,关闭未知文件推荐设置。关闭后将不再弹出推荐弹窗。如关闭后依然弹出推荐软件弹窗请联系客服QQ2881414005进行核实处理

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-1 08:17:06
确定 已经在联想应用商店的设置里面把【开启未知文件推荐设置】这个给关了
还是默认打开了,这种挨骂的事情少做一些吧,

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-1 08:26:53
我也遇到了 已经在联想应用商店的设置里面把【开启未知文件推荐设置】这个给关了
还是默认打开了,邮件菜单里面还是有这个选项