选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认
36条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-14 15:18:21
lanhai3000 发表于 2022-2-14 12:48
说什么原生系统的人我觉得是极度懒惰又不愿意接受更好用的人,套个大饼在脖子上张口吃,却不知道外面的东西 ...

其实你不满意的地方,都不是原生系统的问题。估计你没有真的用过原生系统。

1、手电筒在快走是一会打开,一会关,这个是 moto的独有手势,切一切手电筒,你可以在 moto这个app 里边关闭这个功能。 ----- 这跟原生系统无关。
2、图片除了分享和保存就没有编辑功能,那恰恰是系统替换了原生Android自带的 Google photo 导致的。 这个是自带图库app的功能缺失。原生Android的 Google photo是非常好用的。 ----  这跟原生系统无关。

估计其他 你觉得不爽的地方,也都是  moto 在本地化的过程中,替换为本地化app,导致的问题。

我赞同你说的 现在 moto系统很烂, 这恰恰是因为 moto 没有坚持遵循原生Android导致的。 比如 通知栏和状态栏 的分离设计,实在是太烂了。

原生系统不太符合国内用户习惯,但 moto 改过之后的系统,反而还不如原生。
你有机会试试真正的 原生Android  就知道是何体验了。  

但你也没必要喷喜欢原生系统的人。原生系统纯净的很,完全没广告,运行速度也很快。 并不是那么多人喜欢国内UI花了呼哨的功能。 有些人就是喜欢 干干净净 纯粹的系统体验。

来自搜狗浏览器 发表于 2022-2-14 16:05:38
yaogun 发表于 2022-2-14 13:40
因为用原生系统的厂商在系统上没利润可获,所以除了联想,没有人愿意做原生系统。魔改的系统,是牺牲用户 ...

你就瞎说把,小米的系统,华为的系统就很好用,体验比你所谓的不知要好多少,相反安卓原生系统才是牺牲掉用户的体验。说话脸皮很厚的那种,闭眼张口胡说的那一种

来自搜狗浏览器 发表于 2022-2-14 16:07:40

我说的是事实,不用阴阳怪气的

来自motorola edge s pro 发表于 2022-2-14 16:15:15
还在坑中挣扎 发表于 2022-2-14 14:39
那你为什么又换摩托呢?摩托的文化就是用户自修改,任何系统都不能适合所有人,只能是大众化,我觉得现在就 ...
我买摩托就是根本没想到系统这么拉胯,多少还有点小“情怀”,干吧无趣难用,以后送我都不要。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-2-14 16:17:03
yaogun 发表于 2022-2-14 14:37
第一系统好坏不是以体量计算的。你知道一个应用中心可以带给厂商多少利润吗?你知道一个视频软件带给厂商 ...
是啊,所以上当就这么一回,把这么好的类原生系统留给喜欢的人喽

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-2-14 18:08:27
其实像索尼htc那种程度就好了,加点自家应用,特色功能就好了

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-2-14 18:15:08
138****1403_35 发表于 2022-2-14 14:08
我也觉得,现在的UI挺好,重点优化相机算法,上到手机拍照算法第一梯队。就跟牛逼了。1.强化信号和通话质量 ...
是啊来个虹软算法或者谷歌算法也好啊

来自安卓版联想 发表于 2022-2-15 06:15:40
还不如用回zui

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-16 07:54:15
lanhai3000 发表于 2022-2-14 16:05
你就瞎说把,小米的系统,华为的系统就很好用,体验比你所谓的不知要好多少,相反安卓原生系统才是牺牲掉 ...

好吧,你说的都对。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-2-16 08:04:11
就在刚刚,历经了半个月之久不能快充的手机竟然奇迹般的能快充了!期间尝试联系售后,售后让带手机和配件去检测,我怕麻烦就没有邮寄。在这半个月里每天都各种尝试,插拔数据线,快充头,都不能快充!开始刚才突然就能快充了,不知从此能快充了还是手机今天心情好偶发性的能快充了。售后工程师能给个解释吗?到底是硬件问题还是系统问题?咱小白一个不知道什么快充协议,原理之类的。发个帖子也删。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-2-16 08:04:44
lznod 发表于 2022-2-13 08:07
支持!看到网友提出哪么多"建议" 硬是把一个这么好的系统改得花里胡哨。现在花更新屏蔽了,版本定在RRN31.Q2 ...
就在刚刚,历经了半个月之久不能快充的手机竟然奇迹般的能快充了!期间尝试联系售后,售后让带手机和配件去检测,我怕麻烦就没有邮寄。在这半个月里每天都各种尝试,插拔数据线,快充头,都不能快充!开始刚才突然就能快充了,不知从此能快充了还是手机今天心情好偶发性的能快充了。售后工程师能给个解释吗?到底是硬件问题还是系统问题?咱小白一个不知道什么快充协议,原理之类的。发个帖子也删。有什么意思?

来自motorola edge s pro 发表于 2022-2-16 08:04:59
lhw171431 发表于 2022-2-13 14:40
总对得起“智能”二字吧!
就在刚刚,历经了半个月之久不能快充的手机竟然奇迹般的能快充了!期间尝试联系售后,售后让带手机和配件去检测,我怕麻烦就没有邮寄。在这半个月里每天都各种尝试,插拔数据线,快充头,都不能快充!开始刚才突然就能快充了,不知从此能快充了还是手机今天心情好偶发性的能快充了。售后工程师能给个解释吗?到底是硬件问题还是系统问题?咱小白一个不知道什么快充协议,原理之类的。发个帖子也删。有意思

来自安卓版联想 发表于 2022-2-16 09:09:18
我喜欢原生系统,这也是我要放弃一加转摩托的原因

来自motorola edge s pro 发表于 2022-2-16 17:23:56
接近原生是我买这个手机的一大原因

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-2-17 22:46:17
国内没有Google,原生安卓最好只适合在国外使用

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-2-17 22:55:55
能做成一加氢os那样的类原生也不错,虽然氢os没做了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-18 11:20:29
简单不是简陋,最基本的需求也要满足吧,现在的真的能满足需求?