选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 小新pro13电池校准

7706 10  

2020年购入小新pro13,基本一直插电使用,在lenovo vantage里查看电池详情,实际容量一直在很缓慢的降,额定56wh用了快两年还有50WH左右,但前不久查看时突然降到了33wh,实际续航时间也爆降,一度以为电池损坏。网上查询后关机长按30S开机键重启、除静电、放光电池后充满等方法都试过了未恢复。最后网上找到了联想很久前出的lenovo energy management,使用其中的电池精度修正功能成功恢复到了48WH,供各位参考。

10条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-12 13:57:13
请问下载的软件链接可以分享下吗?同联想小新,从40wh降到了7000,急需帮助

来自搜狗浏览器 发表于 2022-2-28 22:44:32
感谢楼主,成功解决电池续航问题,从16Wh恢复到了44Wh,energy management 官方软件下载地址:https://support.lenovo.com.cn/le ... etail.aspx?ID=31002
电池校准步骤:
https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_C183436.html
仅供参考

来自搜狗浏览器 发表于 2022-2-28 22:46:56

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-6 10:52:31
我是win10系统,安装完这个软件后,就有英文报错提示,选择忽略,按修正的方法操作,没有效果啊

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-6 10:54:10
lenovo51007138 发表于 2022-2-28 22:44
感谢楼主,成功解决电池续航问题,从16Wh恢复到了44Wh,energy management 官方软件下载地址:https://supp ...

您好,请问您电脑是win7还是win10?我电脑win10好像没有用

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-3-7 09:09:20
lenovo58031401 发表于 2022-3-6 10:54
您好,请问您电脑是win7还是win10?我电脑win10好像没有用

我的是win11的系统,安装也没报错,按道理win10应该是没问题的,一套流程下来要花挺长时间,插电放了一晚上没管就好了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-7 11:23:07
lenovo58031401 发表于 2022-2-12 13:57
请问下载的软件链接可以分享下吗?同联想小新,从40wh降到了7000,急需帮助 ...

同感,最近几天直接从40几w掉到30wh再到现在10wh左右了,满电都坚持不到半小时

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-7 18:14:33
咋吃都不胖 发表于 2022-3-7 09:09
我的是win11的系统,安装也没报错,按道理win10应该是没问题的,一套流程下来要花挺长时间,插电放了一晚 ...

我升级win11试试,我的win10,试了这个版本的,还试了8点几版本的,都不行

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-9 17:43:27
Hello-Lee 发表于 2022-3-7 11:23
同感,最近几天直接从40几w掉到30wh再到现在10wh左右了,满电都坚持不到半小时 ...

请问你试了吗?有用吗

来自Chrome浏览器 发表于 2023-12-26 16:14:44
感谢分享,试了这个方法有用。用lenovo energy management修复一波后在Lenovo Vantage里已经从16Wh恢复到42Wh了。它会先把电池充满,接着慢慢放电到2%就可以完成修复,放电放了4个小时左右。

我的是小新Pro13 2020 锐龙版,首发买的3年多了。前两天睡前忘记插电源后台跑着东西把电源耗尽了。早上起来充电发现非常慢,用Vantage一看电池健康都只有16Wh,充满后也没有恢复。