选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 刃7000k 2022 3070死机解决方案分享

12068 6  

新电脑买回来一个月不到最近老是死机,尝试过重装系统或者装回官网的显卡驱动都没解决问题。平时死机基本每天都要死机两次以上,最近网上看见了这个方法,尝试了下,后面使用期间没有死机。如果有同样问题的可以尝试关闭电源快速启动,还有高级电源设置中硬盘关闭时间设置为9999或者0(0是永远不关闭)

6条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-8-9 16:31:37
上面方法后面经过测试没用,后续找到解决方法了
原因:由于不带k的12代cpu锁sa电压,与高频内存容易不兼容,而主板BIOS cpu设置里面有个C1E选项,默认情况为开启状态,会导致cpu在空闲时自动降低电压,进而导致死机。
解决办法:进入BIOS,选择将C1E支持改为关闭,同时将C Stage支持改为C1。
ps:若BIOS里面没有C1E选项,需要解锁BIOS高级选项,下载https://github.com/CalvinXu17/Lenovo-7000k-Unlock-BIOS内文件以管理员方式运行解锁BIOS高级选项

来自Chrome浏览器 发表于 2022-8-21 18:42:03
lenovo60133885 发表于 2022-8-9 16:31
原因:由于不带k的12代cpu锁sa电压,与高频内存容易不兼容 ...

请问下这个C Stage一定要改成C1嘛?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-5 23:38:30
请问一下最后解决了吗?我的机器也是同样配置同样问题,各种办法几乎试遍了也不行,郁闷死了!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-5 23:41:10
请问一下最后解决了吗? 我也是同样配置同样问题,几乎试遍了各种办法,还是不行。

来自Safari浏览器 发表于 2022-12-24 14:00:31
lenovo60133885 发表于 2022-8-9 16:31
原因:由于不带k的12代cpu锁sa电压,与高频内存容易不兼容 ...

11代的CPU会有这个问题吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-4-24 13:00:06
非常感谢二楼老哥的回复,我的死机问题解决了!!! 在此特地分享一下我的案列,我是台式的刃7000k, 处理器是十代的10400F,自己装了3200的高频内存然后就跟楼主一样每天开机必须死机一两次然后蓝屏重启,鼠标键盘没反应卡顿,还有一插前置面板的耳机孔玩游戏就卡死!显卡跟声卡驱动换了又换,完全无用,就是二楼老哥说的这个内存不兼容的问题,去BIOS→Power → C states  把这个设置成 disable 然后保存设置再开机就一切正常了!