选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 卸载电脑管家后更改的开机画面失效,变回联想默认logo

4129 5  

开机画面更改后卸载联想电脑管家(这个软件的唯一意义就是更改开机画面不是么),不论是否选择了“保留所做的更改”,开机画面总是会复原成小新Logo,怎么破?有没有单独的更改开机画面的组件?可不想为了自定义开机画面装这么一大坨东西。( ̄_, ̄ )

5条回复
来自联想浏览器 发表于 2022-2-7 10:49:52
您好,管家提供的开机画面定制功能是通过BIOS能力支持进行设置的,在卸载管家后不会失效,只有在升级bios会被load default,请问您是否升级了BIOS?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-19 14:25:47
后厂村厂妹-王美丽 发表于 2022-2-7 10:49
您好,管家提供的开机画面定制功能是通过BIOS能力支持进行设置的,在卸载管家后不会失效,只有在升级bios会 ...

请问你确定吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-4-19 14:26:20
请问楼主如何解决的

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-15 11:06:05
后厂村厂妹-王美丽 发表于 2022-2-7 10:49
您好,管家提供的开机画面定制功能是通过BIOS能力支持进行设置的,在卸载管家后不会失效,只有在升级bios会 ...

那么应该就是这个原因了,BIOS在Lenovo Vantage 和 Windows Update 中都分别按照建议升级了几次。谢谢解答!

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-27 18:15:50
mrjiaye 发表于 2022-4-19 14:26
请问楼主如何解决的

很遗憾,没有解决,或者说,这个问题无解。
因为目前的电脑管家设计上就是要想更改开机画面就不能卸载软件,(可以在另一篇类似主题帖子的官方回复中看到)可能是为了提高软件装机量吧。
我可以接受没有自定义开机画面,但是不接受一个拖慢电脑速度的累赘存在于我的设备中。我的建议是,卸载电脑管家。