选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】没错就是‘梦中情人’联想小新Pro16

38057 8  

【一个大学生兼社会工作者的选购日记】

一个在校并参加过多年工作的我

由于是学计算机的我,并非常喜欢设计,也对电脑DIY非常热衷的一个小伙子,正是对电脑非常了解选择起来是非常困难,但是还是给我等到了!

需要性能又需要商务范(我可不想工作的时候带着个游戏本去上班)

作为设计和编程相结合的电脑台式机无解
但是由于便携性已经放弃了我自己设计的DIY的台式机

小新PRO16 3050版本由于出厂抢手 溢价过高 直到 21年12月份各平台总算回到首发价大量有货

我购入了人生的第一台全能本!!

等了1天就到,飞奔顺丰,开箱好激动

整机银灰色配色,就是我喜欢的商务范,游戏本的性能上得"厅堂下得厨房"

屏幕是传达信息最直接的硬件,开机的16寸屏幕,100RGB色域,120HZ刷新

只是浏览网页都无比舒服,游戏的跟手率无敌,设计传达的颜色是满满的色准

与iPad Pro2k 120HZ的屏幕颜色对比差别几乎没有(iPad Pro屏幕有多好不用说了)

小新的bios,管家支持更改开机界面第一时间肯定换自己设计的开机页面满满的定制感

丰富的接口,不是其他尺寸轻薄本可以比的

方口充电口(是由于typc最高支持100瓦 电源是130W才使用方口的)

HDMI1.4 (最高支持4k 60hz 展示PPT不用外接了)

一个全功能typc(可不是阉割的typc 证明可以使用typc充电 拓展坞外接4k 120hz)
3.5耳机孔(超鸡好评)

2个USBA (3.1接口噢如果你U盘支持3.1速度杠杠的)

SD读卡器 (妥妥的拍照猿最爱接口)

全尺寸1.3mm键程键盘,小数字键好评,方向键也是突出的最高有利于盲摸

二段背光 按住Fn 加空格切换(背光还是缓慢下降的 可见设计细节)

没有指纹 no!no!no! 现在的人脸识别已经遍布手机上了电脑自然不能缺少

经过几天使用人脸识别的便利和感知是比指纹强百倍 还能感知人的离开(个人看法

离开电源变轻薄本

作为平时代码和做ptt续航75W的电池 降低60hz的屏幕后续航不输14寸的轻薄本这令我很诧异啊

身为大学生,这么能不玩游戏呢,

从台式机性能转下来的我,肯定不乏3A大作各种网游实测荒野大镖客2,吃鸡,gta5,战地5等等3A

极个别需要1080分辨率帧数稳定70帧 其他2K下均有100-150帧 可谓是极其舒服的体验

游戏中能达到130瓦输出显卡和cpu均有55W左右的功耗,频率也是很稳定

作为设计的我

日常使用的Adobe软件剪辑,绘图,还有建模是刚刚好的 外接屏幕后就当台式使用

(我很多台电脑 之前某硕的轻薄本个网页都卡!!服气)

当然身为搞机的我

不可能放过拆机换硬盘啦(当然小白最好找售后换)
由于只有一个M2接口(这也是小缺点了)
版本几乎没有1T的市面版本
到手后我自己更换了1T的硬盘,原硬盘是海力士711性能很强,更换了西数730 1T性能是差不多的
硬件强散热不行那也是空谈,这是和拯救者一样的散热风扇

总结

在观望了很久的笔记本市场最终选择这个6499到手 是完全考虑的需求因为笔记本的迭代慢

可能伴随5-6年一个办公之余玩玩网游这就是生活,这款是我最满意的笔记本

当然也有小缺点作为面向设计人群和大学生的全能本,应该提供1T的版本

就少了很多人到时候后去更换硬盘体验,至于16G内存的其实我们不一定看别人说这个不够

日常我们使用其实是够的,有些评测人群是属于大型工作的,如果说你大型工作了还缺个工作站么

在不同看法里会产生很多歧义,个人选择定当根据自身需求,而不是被他人看法影响太多

至于我们这些动手能力强的,自己焊内存颗粒更换也不是不行 但是这个可能是几年后的需求了(小白千万别碰!)

最后附上
【带有清晰订单号的商城订单截图
+ 商城评价截图】

8条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-2-7 23:48:37

来自IOS版联想 发表于 2022-2-8 00:07:34
梦中情人

来自IOS版联想 发表于 2022-2-8 11:48:08
受苦受难是那么快

来自安卓版联想 发表于 2022-2-8 12:27:01
路过

来自IOS版联想 发表于 2022-2-12 09:57:34
陪我妈妈算了算了

来自IOS版联想 发表于 2022-2-27 18:43:39
看着不错

来自联想浏览器 发表于 2022-2-27 19:14:33
你的网卡休眠吗?我这个 一个礼拜断了五次了,重置网卡就好,隔一天又恢复那样

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-11 13:54:37
联想小新打印机是年轻人永远追求的系列,配合联想小新打印机使用,更是绝配,详情可参考联想图像官网查询。