选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] air14+锐龙独显版——性价比之王

238857 32  

【外观】 黑色机身、金属外壳、接口丰富、背光键盘等等都是它的优点;它的金属机身、16:10的屏幕比例给人一种非常舒服的感觉,总之,在这个价位下air14+的外观是无可挑剔的。下面请欣赏我拍的图片:

【性能】1、AMD5600U+MX450的配置在5000左右的价位下性价比是极高的,AMD5000和ZEN3结构下的轻薄本是非常适合学生党日常休闲和学习的。
2、作为理工科,我主要用来写论文和放松,平时运行origin2021、AutoCAD、EednoteX8、chemdraw等专业软件,和office办公软件、WPS等用着真是没有丝毫卡顿,十分流畅。(看论文简直就是生产力得力帮手)
3、win11系统用着也是十分地舒服,edge更是让我十分喜欢(可能之前用360使用习惯了,觉得edge简直漂亮又好用
4、重量是1.4kg左右我觉得非常符合大学生日常学习使用,不是很笨重。背光键盘看着漂亮,用着也十分舒服;2.2k的屏幕分辨率比我之前用的果然好很多。这里就不得不说一下它的杜比音效,笔记本离不了听音乐或者看电影,它有两个主扬声器还有左右两个在下面的小出口,听音乐就是一享受,而不是听个响吧,哈哈哈哈哈。
4、我对电脑的了解也并不是很多,细节方面不清楚的,比如什么鲁大师什么的跑分、3Dmark的就省略了哦。

【感受】这一块就讲讲我为什么选择air14+锐龙独显版吧!
2022元旦后,在京东自营当天晚上9点下单,第二天中午就到了。刚开始就在联想小新air14plus和Pro14之间挑选,其实,两者都很喜欢。经过反复对比,考虑到Pro14接口太少,做工好,air14plus有MX450独显,屏幕分辨率都很高,都是锐龙的,最后选择了air14plus。
到手之后,机器要比想象中的好很多,可能之前用15.6寸的用惯了吧,感觉14寸的十分漂亮。win11用着也非常舒服,win11其中一点好处是office只要机器激活,就能用,不用担心账号问题什么的。edge用着也很不错。第二桌面也很好。
联想小新air14+锐龙独显版带给我的改变有哪些呢?
新机到手,每天都要拿出来用,虽然有时拿出来好像也没啥要做的,但是就是要开机看看,哈哈哈哈哈。到目前为止到手快半个月了,每天都要用,确实是非常好的生产工具,最近做了简历和ppt,之后还要接着用来写作业和论文。
最后,小新air14+锐龙独显版是当之无愧的性价比之王。希望小新系列出更多的新品和优品,我会一直支持小新产品的。

32条回复
来自联想浏览器  楼主| 发表于 2022-2-9 15:31:08
近来补充:1、只有一个风扇,散热不如小新pro(因此性能释放也差一点,但是平时用是完全够用的,我用到现在,只有更新时风扇转了,其他时间风扇都不用转)
2、cpu 是5600U不如pro的5600H标压的,性能释放差点,不过更省电
3、还有想看14寸的可以看看Pro14高刷版Evo (5299)锐炬核显能力大于MX450 ddr5的,酷睿i5-11320H 更好点(air14plus是MX450 ddr6比ddr5更好一点点)
4、还想加价的可以看小新pro16,分辨率屏幕啥的都更好的显卡是GTX1650 (5599)。或者YOGA等等

来自安卓版联想 发表于 2022-1-24 11:06:09

来自安卓版联想 发表于 2022-1-31 11:10:12
看看

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2022-1-31 11:18:12
看电脑的照片吗?还是

来自安卓版联想 发表于 2022-1-31 14:08:02

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 11:41:09
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:14:30
AMD5000和ZEN3结构下的轻薄本是非常适合学生党日常休闲和学习的。

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:15:14
用着真是没有丝毫卡顿,十分流畅。

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:15:33
edge简直漂亮又好用

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:15:45
背光键盘 看着漂亮,用着也十分舒服

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:15:55
1.4kg左右我觉得非常符合大学生日常学习使用

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:16:09
2.2k的屏幕分辨率比我之前用的果然好很多。

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:16:32
听音乐就是一享受

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:17:31
win11其中一点好处是office只要机器激活,就能用,不用担心账号问题什么的

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 18:17:59
性价比之王

来自安卓版联想 发表于 2022-2-1 22:41:36

来自安卓版联想 发表于 2022-2-2 11:05:40
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-2-2 22:49:25

来自安卓版联想 发表于 2022-2-3 12:07:54
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-2-3 13:05:42