选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 摩托罗拉X30开了5G的SA功能后时不时接不到电话

7915 12  

本月八号入手到现在,开了5G里的SA功能后,别人有时候打电话过来我的电信卡提示不在服务区,联通提示无法接通。
我拿我的旧手机打到X30试了,解锁手机使用一下或者关闭WIFI什么的就又能接通了。
后面太烦了,就把5G里的SA关了之后就再也没出现接不到电话的情况了。但是有个弊端就是也用不了5G网络了,状态栏只有4G显示。我拿我**的realme gt 5G手机在同一地点、同一时间,使用5G一切正常,看来是X30的问题。
七天退货已经过期,15天换货怕换了还是这样,又临近春节嫌麻烦就不换了。买了5G手机缺用不了5G,挨用4G,不知道摩托罗拉怎么让我们爱你?
希望你们官方的人员能解决一下啊,别寒了我们的心。

12条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-22 13:48:16
还好还没开通5g套餐 联通4g路过 希望年前推送的版本可以修复联通通话死机问题。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2022-1-22 14:06:23
suhuawei 发表于 2022-1-22 13:48
还好还没开通5g套餐 联通4g路过 希望年前推送的版本可以修复联通通话死机问题。 ...
我也没开5G套餐啊,但是都能用5G网络,只是摩托罗拉用的时候经常接不到电话而已,上网没问题

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-22 14:11:30
这做手机就没用心,我的经常打电话对方听不到声音,在不值钱你也卖3000块钱呢 一个电话功能都做不好 服了

来自搜狗浏览器 发表于 2022-1-22 14:25:25
你可以去联想官微去问下怎么处理

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2022-1-22 14:34:10
叫你寄过去保修,要么换货,我懒得折腾了...

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-22 21:49:49
请尽快提交bug反馈,wifi和SA开通,5G下接不到电话。https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html 另外,提交前参考这个链接抓个日志:https://club.lenovo.com.cn/thread-7825578-1-1.html

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2022-1-23 01:03:27
摩托Alice 发表于 2022-1-22 21:49
请尽快提交bug反馈,wifi和SA开通,5G下接不到电话。https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html 另外, ...
真亏你们想得出,还要客户帮你们找BUG,帮你们找问题嗯原因。一个手机最基本的通话问题都做不好,还怎么中国人最喜欢的摩托罗拉...你说手机便宜一点是真的,但是就便宜几百块,就能做得这么差?

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-23 01:55:56
不光是x30   edges早就有这样的问题 换过主板 换过新机  刷过系统  提了2次BUG 抓了十几个日志 这个2021年2月就提的严重问题一年也没解决!只要开sa  各种问题!上点心吧MOTO MYUI!

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-23 07:30:42
suhuawei 发表于 2022-1-22 13:48
还好还没开通5g套餐 联通4g路过 希望年前推送的版本可以修复联通通话死机问题。 ...
工信部说了,4G流量可以当5G使,取决于使用设备。

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-23 07:48:06

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2022-1-23 09:52:37
金山飘雪 发表于 2022-1-23 01:55
不光是x30   edges早就有这样的问题 换过主板 换过新机  刷过系统  提了2次BUG 抓了十几个日志 这个2021年2 ...
最主要是不开SA就用不了5G网络...一个5G手机却只能用4G,难受

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-16 14:56:35
还4G、5G的,搞一个校园卡不比WIFI差呀,校园卡有必要办吗http://www.xiaokaji.cn/