选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 关于x30的一些bug讨论下解决方案,通话bug,相机模糊,续.....

7820 3  

1、通话问题【可解决】
  不少人在使用x30的过程中遇到通话软件没反应的状况,我也碰到,我是这么解决的,替换掉moto系统中的系统软件。。用谷歌通话,让后给谷歌通话开放所有的权限(显示在上层,自启等)。
额外:通话、通讯录、短信、日历、记事、相册、文件管理我都换成google的了,流畅并且好用。注意这些系统软件的权限,如果系统软件权限不够,可能造成无法正常使用,如通话没有设置显示在应用上层,接到电话会震动,但是不会给出弹窗。
myui3.0+安卓12挺那个啥的,系统优化不是一般的烂。一半是太新的锅,一半是moto的锅。
2、电池续航【等更新】
续航很一般,电池尿尿,5000毫安比我之前手机的4500毫安还快,8gen1有锅但肯定不是全部。我反馈了一次,说已经在解决了,不过充电快也还行。。另外充电非常烫。额。。
3、相机优化【等更新】
这个必须吐槽了,后置主摄是ov50a我记得,moto对这个摄像头的优化除了夜景挺好,基本是负优化,没有60fps摄影,拍摄卡顿,摄像特别糊,夜光下摄像基本不能看。没有找到适配的谷歌相机,用这个cmos的手机还是比较少应该。只能期待后续的更新了,这个没办法。
4、 发热和自动发热【等更新】
  使用过程中会有一阵,什么都不动,自己发热。出现过两次。8gen1热,感觉没优化好就上市了。。日常使用的温度不低,和870(moto edge spro)对比的,870基本感觉不到温度,就是室温。8gen1不打游戏,日常刷视屏,微信、淘宝等软件,手机后壳温热。使用体验不是很好。

5、塑料后壳咯吱咯吱响【品控问题】
相机右边的塑料后壳往下嗯会咯吱咯吱响。这个,纯粹就是品控问题了。

上面这些问题比较致命吧就提出来了,不过这手机其他地方也可圈可点。屏幕显示不错,触控也非常跟手,144非常丝滑,基本不会卡顿等等。。

6、一些感想
  另外吐槽下8gen1,我现在用的是edge s pro。买moto x30期间尝试了某mi 12。不敢说其他的,至少这两个手机,8gen1老热了。老热了。冬天啊,日常用,感觉像抱着个炉子(有点夸张)。。高通只注意性能跑分上了100万,温度也tm突破了天际,真的服了啊。。驯龙,驯个蛋蛋龙,消费者花个大几千买个手机是看你驯龙的吗?用心去赚钱,用脚做优化。先发售,再优化。。。唉,太浮躁了,这段时间的换手机折腾的我都累了。找个好用点的手机真不容易。

3条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-21 11:50:38

谢谢你的反馈,X30遇到的BUG,通话、相机、耗电和发热我们都已经在处理。希望下个版本能优化和改善。如果方便,你可以提交这些反馈,我们会看下是否有新的发现:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html 另外,提交前参考这个链接抓个日志:https://club.lenovo.com.cn/thread-7825578-1-1.html 手机用力按压,可能会出现轻微声响,属于正常现象。产品出厂前,都经过严格检验,请您放心使用

来自安卓版联想 发表于 2022-1-21 12:04:56
我深圳南方地区还能用X30吗?处理器这么热,别裤带烫个包出来

来自moto edge X30 发表于 2022-1-21 15:07:45
奥胖哥哥 发表于 2022-1-21 12:04
我深圳南方地区还能用X30吗?处理器这么热,别裤带烫个包出来
我元旦到货,玩游戏发热能接受。到夏天不知道怎么样了。我也在深圳