选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 手机卡不能打电话不能使用移动数据

6274 7  

moto edges手机卡不能使用,,不能打电话&无数据连接,换了卡槽 试了飞行模式 重启手机 重置网络连接,都不行,换到旧手机就好了。
By the way.It's the 2nd time发布此内容,我就想问点意见建议罢了,实在没办法我知道售后,,不至于不给在论坛publish吧?!我又没有无脑黑,而且我觉得这手机大体挺好的,毕竟价格在那儿适当VAVE完全可以accept,但是有问题一起讨论how to deal with是应当执行的正向反馈吧

7条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-11 16:12:14
你好,关掉5G或SA试下;或换个卡槽或到运营商处换张新卡,不行提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html
另外,提交前参考这个链接抓个日志:https://lecloud.lenovo.com/share/3wavtPq9xAneBsuWZ

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-11 20:52:42
摩托Alice 发表于 2022-1-11 16:12
你好,关掉5G或SA试下;或换个卡槽或到运营商处换张新卡,不行提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/fo ...
你可别耍猴了,换个p卡,不行你们换工作吧

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-12 06:46:17
打开运营商高清通话,联通语音已转volte,走数据的,网络差的话就会出现这种状况

来自moto edge S30 发表于 2022-1-12 13:52:30
一样的,我电信也是这样用不了,就数据可以电话打不通。也接收不到信息电话

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-1-15 23:56:12
lenovo67775356 发表于 2022-1-11 20:52
你可别耍猴了,换个p卡,不行你们换工作吧

破案了,原因是:edge s是5G手机,我的手机卡是17年**的芯片太老了可能不兼容,手机卡片在营业厅update一下就好了,,之前的手机是4G的所以老芯片的卡片也可以很好地工作。听营业厅业务员说的挺多4G手机换5G手机的人都有遇到 包括但不限于“刚换到5G手机后无法读取电话卡 / 像我这种旧电话卡换到5G手机后本来好好的用着用着不能使用了 / 旧电话卡换到5G手机后电话和流量功能有时能用有时却不能用”等现象,换下卡片就都好了,,大家可以做个参考

来自安卓版联想 发表于 2022-1-16 14:50:05
恩恩,换运营商就行

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-16 22:37:13
zbuyang 发表于 2022-1-15 23:56
破案了,原因是:edge s是5G手机,我的手机卡是17年**的芯片太老了可能不兼容,手机卡片在营业厅update一 ...
我移动14年的手机卡用到现在,手机都换了五六个了,5G手机都换了仨了,都没出现过类似问题,只能证明还是这手机系统开发不行