选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[教程] 关于刃7000K死机问题的解决方法

14547 5  

电脑型号为刃7000K-28IMB,购于2021年1月份,在2021年下半年出现每次开机一段时间后都会突然死机。所有按键(屏幕、键盘、鼠标等)失效,主机运转正常,有时等一段时间会自动重启,有时要通过主机开关键强制重启,重启之后现象消失,且当天再开关机均无死机,但关机经过一晚后,第二天开机问题依旧。死机代码如图:

后在网上搜索,发现有很多这样问题,试过各种方法后,发现应该是显卡驱动的问题,最终亲测一下方法有效且简单。
通过 联想电脑管家 原厂驱动还原功能,将显卡驱动还原至如下图版本(27开头或者是出现死机现象之前的版本)后,再未出现死机问题,有相关问题的朋友可以试一试。

5条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-4-11 13:17:14
3060版无解啊,重装哪个版本的驱动都没用,系统也是

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-5 15:09:48
lenovo69861074 发表于 2022-4-11 13:17

我去年款的r7000p最近几周也是频繁黑屏--重启,你最近解决了吗?

来自Safari浏览器 发表于 2022-12-24 13:49:39
lenovo69861074 发表于 2022-4-11 13:17

我也碰到这个情况了,安装目前的NV驱动最新版本or联想管家推荐版本的驱动还是不行,真是烦死人了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-8 11:18:51
无解的问题,看来是通病啊。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-1-12 05:25:06
Chaosfire1992 发表于 2023-7-8 11:18
无解的问题,看来是通病啊。

我的23年618买的刃7000k,显卡3060ti出现卡死现象后,在维修站接老的显示器试两三天也不出现死机现象,回家接回三星的2k显示屏很快就死机,后来到三星官网下了显示器驱动。死机情况有所好转,但不定时还会死机。后来把模式由均衡调成野兽模式,虽然调的时候死了一次机,但调完后再也不死机了 ,但开机会自动关机一次但会自动重启,然后进入系统就一切正常了。总结怀疑是联想的风扇控制系统在均衡模式下不能很好控制显卡3060ti温度,野兽模式整个机箱风扇转速加快不会让3060ti显卡温度过高导致死机,希望联想官方尽快出补丁修复。但现在为何开机时会自启动一次不太明白,是我加装了一块固态硬盘的原因吗?自检过不去?