选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 大家有没有wifi突然消失然后又连上的情况?

4907 7  

我经常wifi突然断开然后又连上的情况不管是2.4还是5g模式,路由器是ROG GT-AC5300

7条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2022-1-7 21:28:22
我的是连不上wifi别的手机都能连,我的显示无法连接互联网

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2022-1-7 21:29:57
lenovo72475188 发表于 2022-1-7 21:28
我的是连不上wifi别的手机都能连,我的显示无法连接互联网
是不是路由器兼容性问题?我是过一段时间就要断联一下

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-7 21:58:57
1.路由器默认只开启2.4GHz频段,没有开启5GHz频段,路由器后台网页端请开启5G频段2.其他同频率的电器设备的干扰,比如微波炉,蓝牙设备等(蓝牙干扰较小) 3.路由器长期开着,导致缓存过多,发热量大等也会影响上网质量 4.Wi-Fi终端设备连接过多终端设备。 5.同网络下的其他设备占用大量带宽,例如100M的下行带宽,该宽带下某个设备持续不间断的下载大容量的电影或者资料,同宽带下的其他设备所能共享的带宽只能是一小部分,这就导致了上网卡。 非以上5点原因,请重置路由器,优先连接moto手机,仍有问题,请提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-8 09:31:49
我的X30 最近也经常遇到 大概升级系统一周后,之前用的华为手机 也是每次升级鸿蒙系统 一周后出现  之后就再也没有消停过

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-8 12:29:48

来自安卓版联想 发表于 2022-1-9 00:14:50
正常,路由器问题

来自安卓版联想 发表于 2022-1-9 00:15:06
网络运营商问题