选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] THINKPAD E480 声卡驱动Conexant SmartAudio HD 外放麦克风无法使用

10233 5  

1. 可以肯定的是电脑扬声器没有问题,因为我把此驱动卸载掉,重启后会出现一个默认驱动应该是微软的通用驱动,此时电脑外放麦克风正常。2. 曾经以为就用微软的通用驱动就好了,但是后来发现联网重启电脑后会自动安装Conexant SmartAudio HD,反复几次后彻底失去耐心。
3. 出现问题时没有通过热键禁用外放和麦克风,电脑任务栏小喇叭图标也有
4. 在折腾过程中发现,控制面板-硬件和声音-SmartAudio这个软件可以打开,默认选项是头戴式耳麦,此时电脑麦克风和外放均不正常;选项选择麦克风,外放可以播放声音,麦克风不正常,选项选择耳机,麦克风能正常录制,外放不正常。软件界面如图。
5.本想通过重新安装原厂系统镜像解决,没找到,好像是下架了。有没有各位小伙伴知道怎么解决这个问题请告诉我一下,小弟在此先谢过了

5条回复
沙发
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-25 16:04:17
你的问题解决了吗?我的是E431,也是麦克风不好使,我的SmartAudio没有最后一个插口配置图标。谁有Conexant 20671 SmartAudio HD驱动啊,难道是我硬件损坏了?

板凳
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-3-25 16:05:33
你的问题解决了吗?我的是E431,也是麦克风不好使,我的SmartAudio没有最后一个插口配置图标。谁有Conexant 20671 SmartAudio HD驱动啊,难道是我硬件损坏了?

地板
来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-14 18:39:04
你好,请问你的问题解决了吗?我的也是这样。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-4 17:21:46
装个热键驱动试试,我也是同样的问题,装了热键驱动就好了
官网下载地址 https://newthink.lenovo.com.cn/d ... ame=ThinkPad%20E480

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-4 17:22:24
Gspot 发表于 2022-3-25 16:04
你的问题解决了吗?我的是E431,也是麦克风不好使,我的SmartAudio没有最后一个插口配置图标。谁有Conexant ...

装个热键驱动试试,我也是同样的问题,装了热键驱动就好了
官网下载地址 https://newthink.lenovo.com.cn/d ... ame=ThinkPad%20E480