选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 我与ThinkBook 15p的一天

31014 22  

ThinkBook 15p 2021 购买入口:点此直达
ThinkBook全系列购买入口:点此直达
作为一名刚入职场不久的互联网页面设计师,对于工作我充满热爱与干劲,能够将点滴灵感变为现实是我的动力源泉。因此,我对于创作工具“拍档”也有非常高的要求,除了需要具备高性能之外,颜值与设计同样必不可少。
在同行朋友的推荐下,我从联想官网上入手了一款ThinkBook 15p视觉系创造本。在线下实体店看见ThinkBook 15p的那一刻,我就被它与众不同的银灰色金属质感的撞色设计所吸引:在店面的灯光下,从不同角度可以看到波光粼粼的光影在外壳上浮动,用颜值一下子俘获了我的“芳心”。

以下就是我和ThinkBook 15p一起度过的日常而充实的一天。
公司离家的通勤时间需要一个半小时,在早高峰时间找不到座位时,仅有1.9kg、19.9mm轻薄机身的ThinkBook 15p完全可以被放进我日常单肩挎的帆布包包里,让我在人挤人的上班途中也能轻装前行。

上午10:00  工位上
我今天的工作从制作网页开屏海报开始,这对于色彩的精细度和画面的还原度都有着极高的要求,ThinkBook 15p拥有的4K 超清屏支持100% Adobe RGB高色域,所有图片的细节都能尽收眼底;细腻的色彩过渡,能让我在进行精细化渲染时得心应手。

为了使编辑制作图片的操作切换流畅,我常常同时打开Photoshop、CorelDRAW和indesign等专业设计软件,有时还会外接数位板,但在过程中从未有卡顿的情况出现。这应当得益于ThinkBook 15p超能打的硬核第11代智能英特尔酷睿i7-11800H标压处理器,最高搭载了NVIDIA GeForce RTX 3050Ti 高性能图形显卡,大幅提升了处理图片时的运行效率。不用担心电脑过载丢失素材的“惨剧”,我可以尽情挥洒灵感,创作不受限!

此外,日常工作要求我在电脑中存储海量的图片素材,有时客户公司发来的原始图片动辄数百兆。要想电脑运行不卡顿,内存板块同样也是我考量的重点。ThinkBook 15p支持32GB 内存+2TB 固态硬盘,存储空间极大,支持我保存大量文档、数据或图片视频等内容,存储壁垒将不复存在。

下午15:30  出租车里
接到客户公司的电话,有网站页面的素材需要当面沟通,时间比较紧张,我拎上电脑就匆匆坐上了出租车。在路途中,我需要开启远程视频参与每周例会,不在安静的会议室里,各种噪音在所难免:车窗外是道路上各色车辆此起彼伏的喇叭声、过路行人的说话声和商铺传来的广告吆喝声。可当我戴上耳机外接上ThinkBook 15p时,其自带的AI降噪能够有效消除多种环境杂音,让我和与会小伙伴一路上享受到了高质量的远程沟通会议。

快到达目的地时,我才恍然发现电脑电量告急,而我却忘记带上电脑充电器!相信很多人和我一样也面临过这样的窘境,幸好它支持不同性能模式间的切换,来满足不同场景的需求。我立刻调整为节能模式,电脑自动调暗了屏幕光线并通过关闭非必要软件来降低CPU功耗,让我瞬间没有因为“低电量”而特别焦虑,在节能模式下顺利开着机到达公司,成功接上了thinkplus口红电源。

晚上19:30  家里
结束了高强度的工作,回到家里不紧不慢地边看美食综艺边吃自己做的晚餐是我一天里最放松的时候。一天和电子屏幕形影不离,眼睛却没有以往那么酸涩,这得益于ThinkBook 15p采用的DC调光屏通过了德国莱茵的TUV低蓝光认证,能够有效过滤屏幕的有害蓝光,保障无闪烁,大幅提高了眼睛舒适度。在智能模式下,电脑仅发出几乎可以被忽略的风扇噪音,美食以鲜亮的色泽在屏幕上呈现,配上娓娓道来的旁白,最能抚慰人心。

在忙碌的日子里因为有了ThinkBook 15p与我作伴,灵感时时在线,想象力自由放飞,让我的生活不再单调。年轻时保留对生活本身的感知能力,时刻保持一颗好奇的童心和探索未知的勇气,在激情飞扬的日子里,让“创想无束缚”,因为生活的底色从来都是五彩斑斓的!

22条回复
来自安卓版联想 发表于 2022-1-4 23:01:16

来自安卓版联想 发表于 2022-1-5 09:16:35
说的很专业

来自 Motorola Edge S 发表于 2022-1-5 09:56:04
好机

来自安卓版联想 发表于 2022-1-5 11:15:42
看看

来自IOS版联想 发表于 2022-1-5 11:42:33
骚嗑

来自安卓版联想 发表于 2022-1-5 23:18:16

来自IOS版联想 发表于 2022-1-6 07:13:08

来自安卓版联想 发表于 2022-1-6 08:53:29
漂亮

来自 Moto Z 发表于 2022-1-6 08:59:34
看一下

来自安卓版联想 发表于 2022-1-6 10:50:28
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-1-6 11:18:08
感谢楼主分享!

来自安卓版联想 发表于 2022-1-7 08:58:29
看一下

来自 Moto Z 发表于 2022-1-10 13:51:30
看一下

来自QQ浏览器 发表于 2022-1-10 16:09:05
适合研发人员能用

来自 Moto Z 发表于 2022-1-12 09:23:18
漂亮

来自安卓版联想 发表于 2022-1-16 17:22:27
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-1-17 10:43:47
看一下