选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] THINKBOOK 16P typec口连接不稳定

6239 4  

两个全功能C口只有供电,没有数据。
按照网上搜的方法消除静电,移除所有外接线路,长按电源20秒,每次这样搞都会提示new CPU installed,然后又要重设pin码。结果进入win10之后,只能短暂地维持数据传输,接了电源线以后没多一会就又失灵了。到底有没有有效的解决办法,没法连拓展坞的话这电脑的工作效率骤降。
4条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-1-5 12:54:40
补充一下,预装的是win11,当时没测试C口。因为工作需要我自行退回了win10,使用C口时发现数据不稳定,反复拔插接入两三次以后就彻底失灵了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-20 14:28:15
一模一样的问题!我问售后中心,人家让换主板

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-2-19 20:43:42
lenovo67566739 发表于 2022-1-20 14:28
一模一样的问题!我问售后中心,人家让换主板

别换,换主板估计也是这个毛病,应该是软件驱动层面的适配问题。
我用的是 三星T7移动硬盘 到线下服务中心看了,工程师系统测试没问题,win10或者win11就是不稳定。建议额外接个拓展坞然后插移动硬盘,勉强能用。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-5-13 07:16:40
三星T5在华硕用的很好,换了16P就不好用了,C口一直闪退重联,去售后也查不出问题,没办法我就把三星带的原装线给换了就好了。奇怪的。现在C口外接的显示器偶尔还是重联。准备换到USB接口去。