选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 摩托罗拉Edge神级BUG

7056 16  

手机半夜鬼叫吓死人
1.昨天凌晨2:00多,突然被铃声吵醒,拿起来一看没有短信、没有电话、各APP均没有新消息…放下继续睡,约5分钟又响起铃声,再次查看无任何新消息,瞬间精神了…究竟是闹鬼了还是手机被远程控制了
重启手机后,现象消失,一宿无眠…
坚持工作一天后…
2.今天凌晨1:00多,手机铃声再次响起,这下彻底懵逼了…睡不着了,准备卸载APP,除了一个象棋APP其他都是银行、腾讯等用了很久的app,正常来说不可能控制我这样的穷人的手机,没有任何意义啊…
结果刚卸载完象棋,准备放下手机,玛格个笔的,手机又响了,赶紧看一眼屏幕,结果看到一个“充电已满”类似的提示一闪而逝,在关闭那个垃圾“充电优化”的同时,脑海自动出现一句话:“艹,哪个傻逼设计的程序,哪个傻逼不做全面测试就让大家更新系统,摩托罗拉部门都是傻逼吗?联想怎么这么垃圾,这种员工还不开除?”又是一夜无眠…
今日依旧得坚持上班…边上班边想CNM,谁再买联想的产品谁就是SB。
(可能有人有不理解,认为这么点小事还骂人忒没素质,那是大家不一样,我是一觉到天亮的人,中间不会醒,醒了就再也无法入眠的人)
以下为凌晨3:00多发的朋友圈

同时希望确实是充电程序出了问题,而不是真的“闹鬼”吓人。今晚再“鬼叫”明儿绝对得请假休息了。
请通过审核,问题真实存在(可以安排人来取走手机验证),不要藏着掖着,如果此贴不通过,那只能说明,联想连最基本的担当都没有…

16条回复
来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-29 16:13:39
这个充电优化的想法就很幼稚,谁一天天的没事训练算法玩,把自己的作息也搭上?为啥不增加一个开关,让用户自己决定几点充满电?这不是更优化?还自动学习,浪费那个算力学点别的啥不好吗?

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-29 16:26:53
半夜一声“叮咚”确实ri了狗

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-29 18:16:07
有脏东西

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-29 18:46:48
最新更新后,充电到80%就会震动,把充电提醒关了,才睡了安稳

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-29 19:43:49
你好,晚上睡觉前可以把勿扰模式打开,你也可以把设置-提示音和振动-充电提示音关闭

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-12-29 21:26:25
摩托Alice 发表于 2021-12-29 19:43
你好,晚上睡觉前可以把勿扰模式打开,你也可以把设置-提示音和振动-充电提示音关闭 ...
谢谢谢谢,稍后我要删帖了,我觉得自己过分了。

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-12-29 21:27:27
zhrxxm 发表于 2021-12-29 18:46
最新更新后,充电到80%就会震动,把充电提醒关了,才睡了安稳
多谢告知原因,我觉得自己过分了,稍后要删帖

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-12-29 21:28:41
就模棱两可了 发表于 2021-12-29 16:13
这个充电优化的想法就很幼稚,谁一天天的没事训练算法玩,把自己的作息也搭上?为啥不增加一个开关,让用户 ...
有道理。感谢感谢,稍后我要删帖,觉得自己过分了。

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-12-29 21:29:53
JORKER-CHN 发表于 2021-12-29 16:26
半夜一声“叮咚”确实ri了狗
哎,毕竟是国企,还是要支持一下的,会越来越好的。

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-12-29 21:32:47
第一天遇到时,真被吓了个半死。啥消息都没有,手机自个在哪儿响铃,黑咕隆咚的就我一个人,唉。

来自 Motorola Edge S  楼主| 发表于 2021-12-29 21:53:53
你好,晚上睡觉前可以把勿扰模式打开,你也可以把设置-提示音和振动-充电提示音关闭 ...
感谢感谢。很抱歉,给大家带来了不好的感受,辛苦您向大家转达我的歉意。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-29 22:03:35

这真的不应该出现……用户既然打开优化充电,就默默地……很诡异的,看了几眼又没有消息。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-30 07:35:33
没看懂那个优化的意义。。。<br/>如果是防止过充,不是应该100断充更好。<br/><br/>如果碰到白天零碎充电情况较多的,不知道这算法怎么算。。<br/>

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-30 08:52:03
这个破功能早就有了,充到80%后好长一段时间都会提示,反复在80-81之间跳,间隔越来越差,最后就不响了,脑残设计,我发过,然后官方回复可以把这功能关了……关了还要这功能干啥???

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-30 11:27:41
同意,一个本该用户无感的系统动作,弄得像个第三方app一样是个很差的用户体验,真不知道为什么需要长期提示?