选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】自带小键盘的长续航商务本—丢掉HP战66换ThinkPad E15

6837 7  

一、误入HP前程渺茫
  11月是购物的季节,无意间看到掌门人苏女士拿着Zen3架构的锐龙处理器广告,我瞬间觉得时间好快,AMD居然提前进入了PC的7nm时代。毕竟,我上一台笔记本也才14nm,而我单位的新电脑也是10nm的1135G7酷睿。本着笔记本用于办公的初衷,一定要有数字小键盘,所以15.6寸的电脑都可以。于是我脑子一热直接入手了一台HP 战66锐龙5800笔记本,第二天到手后发现战66键盘手感很一般,就犹豫了,因为考虑到对打字有很大需求,日常很依赖键盘

而当我继续看到战66的侧面的时候,发现它的是旧的DC电源接口,并不是Type-C。这就彻底让我丧失了对它的信心,难道我还得为一台笔记本多带一个笨重的大电源吗??? 接着进一步查询资料发现战66电池容量也才40千瓦时,我感到非常的不满意,萌发了退货想法。

二、换回ThinkPad的坎坷历程

经过三个日夜,思考万千之后,我决定退货战66,重新伺机入手ThinkPad。可是,这时双十一已经过去了,各大平台的优惠活动基本已经停止,重新购买的话,也享受不到什么优惠。哎!!!!

终于11月19日,我下单ThinkPad E15 锐龙版 09CD,为什么不是官网购买,因为官网一直断货啊啊啊!!!
  说说配置吧,CPU是顶配R7锐龙5800U 八核心十六线程处理器,16G RAM+512G ROM,57千瓦时超大电池,100%sRGB全色域屏幕。两天后,顺丰送货上门了。

因为怕遇到被调包或者翻新货,所以对于细节我十分在意,直接对着SN序列号查询出厂日期,5月26日出厂,11月19日购买,算是半年内吧,不知道是否合理。但是配置是对的,我还问了联想在线客服。
  确认没问题后,我才签收。耽误了好几分钟,快递员貌似还有点情绪,呵呵。

接着还问了很多,信息都是完全吻合。可以肯定是新机了,无猫腻。

三、外观大赏(今天于台州市图书馆拍摄)
原本以为只有官网APP下单才能晒单,但是看了细则感觉我也可以,所以专程来图书馆写晒单文章了,今天距离收到货已经过了一个多月。

A面金属,商务感十足,看着就是年薪20w了,嘻嘻

E15两个侧面的接口比较丰富,特别是充电口type-c,这一点完爆hp战66好吗!!现在谁出门还用笨重大电源,肯定都是氮化镓充电器,轻便!!!!!E15的type就很兼容65W氮化镓。

标贴,证明身份!!

可以180度打开了。,平躺真的很完美,小键盘对我来说真的太实用了,因为我每天都要统计10来条数据,转发给同事,所以小键盘的效率起码可以让我快5倍,一天可以节约至少2分钟。

小红点,也是让我有很多时候可以不用拿出鼠标工作。

所以说,带着这台ThinkPad E15,不用充电器也不用鼠标,我也能完全应付一天的差旅。

四、锐龙YYDS,不服跑个分?
  对于Zen3的狂热信仰和性能刚需,我上锐龙顶配的时候没有犹豫。签收电脑之后我就对ThinkPad进行了全方位的测试和验证配置性能,通过BIOS、cmd命令行、aida64等方式,均证实了机器的强悍配置,还看到了电池循环次数2,我也就基本放心了。

1.首先肯定是进一步验证本机的配置。
是不是真锐龙?是的。BIOS和CPU-Z都能看到它是八核十六线程,,而且TDP功耗也才15W,我的天,这也太牛了!!!!
这就是7nm的优势啊亲!!!我爱死这台小黑了!!

2.电池性能持久,扛一天没问题

首先7nm的CPU就比牙膏厂的10nm省电,而且E15锐龙版是57千瓦时,续航比酷睿版大约多4小时(我为什么知道,因为小姨子上半年买了thinkpad E15酷睿版)。

3.显示完美,显卡中规中矩。
毕竟不是玩游戏,所以我不需要什么独显。核芯显卡的好处,依然还是省电!省电!
而且配合100%sRGB的显示屏,ThinkPad E15真的是个非常完美的本子,长时间写文章也不会眼酸。

4.硬盘查了一下,容量够,然后4K对齐,联想真的什么都给它做到位了!!!漂亮。

5.最后,上一张跑分图。完爆全场的791823!AMD YES!

为什么这么说呢?因为我小姨子的酷睿版跑分才645302。而我自用的上一台笔记本也就400000+分。所以相比之下,锐龙Zen3还是很让人叹服。

五、主观感受
正因为接触过thinkpad E15酷睿版、hp战66 锐龙版,所以更加清楚自己想要的是什么。

对我来说,键盘手感很重要,其次续航和高性能也很重要,而两者兼得,目前市面上只有ThinkPad E15 Gen3锐龙版R7 5800U满足我的要求。

酷睿版的短续航我是不能接受的。
战66的垃圾键盘手感我也不能接受。

直到我遇见它——ThinkPad E15 Gen3锐龙版    它完全满足我的要求。

从11月21日到今天,已经一个多月,这段时间我用的非常顺心和开心。感谢联想和ThinkPad推出这么好的产品!

六、付款、物流和S/N号码

20YJ0009CDPF2TXCG9
码字辛苦一天,希望可以拿到长长的延保,谢谢斑竹。

7条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-12-26 22:26:18
给楼主点赞!
这是最正确而又明智的决定!
键盘手感这块,ThinkPad敢说第二没人敢说第一
愿楼主用得开心用得满意~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自安卓版联想 发表于 2021-12-28 23:30:49

来自IOS版联想 发表于 2021-12-29 11:27:10
不想

来自IOS版联想 发表于 2022-1-23 10:39:57
好机器

来自IOS版联想 发表于 2022-1-28 09:08:49
高端电脑

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-1-28 11:28:42

买了吗?现在多少价位了

来自QQ浏览器 发表于 2022-4-6 13:19:17
haodiann好电脑