选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 切换数据卡

7082 18  

比如卡一网络不好或直接无信号,此手机不会自动切换到卡二临时连接数据上网,现在各品牌也就摩托如此了,软件工程师能花时间改善吗?

18条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-18 21:57:24
我用过Vivo 的Origin OS,并不会自动切换卡二。而Moto是有提示是否要切换卡,但要手动确认后才会切换。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-18 22:21:47
我认为自动切换不好,往往两张卡,一张流量多,另一张流量较少,如果自动切换有可能导致巨额流量费用。没经过我同意私跑我流量,你觉得合理吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-18 23:30:46
这种不太好吧,一个是楼上所说,一张卡有流量一张卡没流量,自动切换产生费用怎么办。二是双卡如果都是同一个运营商的,切换了也没什么用。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-19 00:09:14
想粉[10026024873] 发表于 2021-12-18 23:30
这种不太好吧,一个是楼上所说,一张卡有流量一张卡没流量,自动切换产生费用怎么办。二是双卡如果都是同一 ...
你们是没用过好的系统?别家的可以WiFi和卡数据一起用,可以卡一和卡二一起用,可以单选一个用,无缝连接,想断网都难,还说这样不好,你们怎想的呢?比如只想用卡1,可以选只用卡1连接数据啊,看一下那个厂家不把这个当优点宣连的,什么几网并发之类的。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-19 00:13:28
光速旅行 发表于 2021-12-18 22:21
我认为自动切换不好,往往两张卡,一张流量多,另一张流量较少,如果自动切换有可能导致巨额流量费用。没经 ...
你不想自动用其它卡连网可以选择关的啊。你们去看下其它品牌的哪个不是这样的,无缝连接啊,这么重要的功能还有人反对。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-19 00:31:56
光速旅行 发表于 2021-12-18 22:21
我认为自动切换不好,往往两张卡,一张流量多,另一张流量较少,如果自动切换有可能导致巨额流量费用。没经 ...
这个本就是安卓自有功能,只不过别家是加于改进,moto是直接拿来用不加于开发,有选择项的,不想自动切换不打开不就行了,网络加速双网几网并发在这手机就没见着,没网时自动切换还是半成品。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-19 00:48:09
想粉[10026024873] 发表于 2021-12-18 23:30
这种不太好吧,一个是楼上所说,一张卡有流量一张卡没流量,自动切换产生费用怎么办。二是双卡如果都是同一 ...
是的,同一运营商是没有用,那请问用双卡的是不同运营商多还是同运营商多呢?不同的多吧,这个应该不会错的,不会自己切换那不就一直无网络,那用微信不就不能用了,当摆设呢?那想用网络还不是要手动切换数据卡,总不至于为了这个拿着手机这里摆摆那里摇摇的看有没网络信号吧?

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-19 07:26:44

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-19 10:21:22
159****7888_41 发表于 2021-12-19 00:09
你们是没用过好的系统?别家的可以WiFi和卡数据一起用,可以卡一和卡二一起用,可以单选一个用,无缝连接, ...

不好意思,这东西我用过。每个人的使用条件是不同的,如有需求请到反馈中心提交建议。我尊重你的看法,请你也尊重他人的意见,谢谢,都是普通用户,没必要剑拔弩张针锋相对。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-19 14:30:30
你好,请参考3楼给的方案,如果不行,请提交bug反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-19 20:46:15
159****7888_41 发表于 2021-12-19 00:09
你们是没用过好的系统?别家的可以WiFi和卡数据一起用,可以卡一和卡二一起用,可以单选一个用,无缝连接, ...

iOS这么好的系统都没您说的这功能呢,不知道您用的好系统是指哪个呢?是不是很贵的?说出来让大家见识见识

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-20 02:34:08
Tokina 发表于 2021-12-19 20:46
iOS这么好的系统都没您说的这功能呢,不知道您用的好系统是指哪个呢?是不是很贵的?说出来让大家见识见 ...
你看看吧,世界好大的。一个华为的,一个不知是OP还是V的。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-20 02:34:48
159****7888_41 发表于 2021-12-20 02:34

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-20 04:00:03
iOS这么好的系统都没您说的这功能呢,不知道您用的好系统是指哪个呢?是不是很贵的?说出来让大家见识见 ...
这个呢,只想2个卡之间在用的数据卡在没信号时能快点自动切换到另一张卡临时使用数据罢了,这功能现别家都不拿出来吹了,还没品牌有?可笑可笑。

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-20 04:00:55
荣耀的

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-12-20 10:10:03
说话别阳怪气的,话说前面几个朋友说的话我有去怒吗?没吧,下图用过的上部手机,你看看是否有2组双向箭头。上面开始说的还不是这功能,提的是自功切换数据卡,后面引起来的,下图这个都不用切换,是直接2张卡同时并发数据。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-20 14:20:43
159****7888_41 发表于 2021-12-20 10:10
说话别阳怪气的,话说前面几个朋友说的话我有去怒吗?没吧,下图用过的上部手机,你看看是否有2组双向箭头 ...

华为真的是棒,值得卖更高价
层主见识真广

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-20 14:23:49
159****7888_41 发表于 2021-12-20 02:34

联想的工程师们看到没,这么多安卓机品牌的都做到了,就你moto做不到,真的是很菜噢