选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] r9000p开机亮度总是最大

12789 28  

r9000p 3070版本自从更新了 英伟达驱动497.09 后在 独显直连 模式下每次开机亮度都会最高(当前bios版本是49ww),但是亮度栏里面显示的却不是最高。重装显卡驱动也试过了,退回bios也试过了,甚至还专门装了win11试了试也是这样。
28条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-2-26 14:11:26
解决方法:在“控制面板\硬件和声音\电源选项\系统设置”关闭“启用快速启动”

来自Safari浏览器 发表于 2021-12-19 10:12:53
我也是这样

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-12-21 19:09:06

太难了,终于碰到跟我一样的了,但是就是不知道咋解决,虽然这事说大也不大,但是只能用老驱动就是很不爽。而且我来回测试几次后发现如果开机的时候先进入bios随便点几下,然后再返回进系统就不会亮度拉满,所以我觉得可能跟bios有关系(可能是bios和新显卡驱动有某些冲突or bug?),只能寄希望于后面更新bios能解决这个问题了

来自百度浏览器 发表于 2022-1-2 00:02:28
别提了我也是这样,不仅开机会自动拉满,进游戏后也会自动拉到100亮度,退出游戏还不会变回去,进设置一看亮度还是85,但是实际是100。。我还一直以为是屏幕的问题,刚才问了联想工程师,也没办法,只是说让我换回旧的驱动,给我的驱动旧的连2042都玩不了。。麻了

来自联想浏览器 发表于 2022-1-6 01:27:59
一样,开机、唤醒直接最亮,都快瞎了,我用496.13的驱动都不行,只能退回原厂驱动

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-6 23:49:21
Kean2019 发表于 2022-1-2 00:02
别提了我也是这样,不仅开机会自动拉满,进游戏后也会自动拉到100亮度,退出游戏还不会变回去,进设置一看 ...

太难了哈哈哈哈

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-1-6 23:50:29
lenovo72628159 发表于 2022-1-6 01:27
一样,开机、唤醒直接最亮,都快瞎了,我用496.13的驱动都不行,只能退回原厂驱动 ...

我现在完全寄希望于bios能解决这个问题了,太难受了这

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-7 10:54:04
兄弟,我和你一样的。很难受。我现在的显卡驱动是497.29,bios是49W。开机,接外接显示器,都会自动变成最亮。还有外接显示器时,X-Rite Color Assistant直接不能用,提示找不到配置。我平时喜欢用sRGB。不能用看着很不舒服

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-1-7 13:57:27
lenovo73664583 发表于 2022-1-7 10:54
兄弟,我和你一样的。很难受。我现在的显卡驱动是497.29,bios是49W。开机,接外接显示器,都会自动变成最 ...

确实很难受,所以我现在用的是496.13,只能希望下个bios能解决问题了

来自联想浏览器 发表于 2022-1-7 21:35:45
一样啊,有没有什么解决办法啊

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-8 09:38:55
我也一样,但是我今天发现开了hdr之后就不会这样了,不过开了hdr那个调色软件用不了,你们可以试一下

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-8 09:39:56
可以开hdr,开了就不会这样了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-8 14:30:11
我也是r9000p机主,我昨天发现吧显示里面的hdr打开之后开机就不会亮度最高了,你可以试一下,但是开了hdr之后那个调色软件用不了,你去论坛里说一下吧,不知道为啥我发表不了评论。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-8 14:30:56
我也是r9000p机主,我昨天发现吧显示里面的hdr打开之后开机就不会亮度最高了,你可以试一下,但是开了hdr之后那个调色软件用不了,

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-1-10 12:36:53
乱来15447 发表于 2022-1-8 14:30
我也是r9000p机主,我昨天发现吧显示里面的hdr打开之后开机就不会亮度最高了,你可以试一下,但是开了hdr之 ...

我没试,hdr开了之后屏幕色彩和亮度都很不舒服,而且这也不是什么非常好的屏幕,个人观感开hdr还不如不开。而且我很喜欢这个调色软件,选srgb色彩是真的舒服,所以我打算还是等等正式的解决方法,不过还是谢谢你的回复。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-26 20:53:13
#在这里快速回复#同楼主的问题,每次开机或者息屏都要重新组合键调节亮度,很麻烦,什么时候能解决这个问题啊?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-26 20:54:00
同楼主的问题,每次开机或者息屏都要重新组合键调节亮度,很麻烦,什么时候能解决这个问题啊?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-2-4 22:30:10
我r9000k也是这样,开机看着亮度是75,实际上就是100,问了联想客服也说没办法,用他给的集显驱动也没用

来自搜狗浏览器 发表于 2022-2-11 13:30:19
我的3060R9000P也是,怎么解决????