选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] T2硬盘更换

5836 8  

机器:联想云T2,硬盘:3t*2,磁盘存储模式:RAID1。现在存储空间已经将近2t,硬盘眼看着不够用了,想着要更换硬盘。
问题1.t2的硬盘资料是不是加密的,能不能直接用外置硬盘线在usb口导入进到t2新硬盘中。
问题2.看到有不少网友说更换硬盘后,存储器依旧是显示原有储量,如果没有更新要怎么操作。
8条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-14 14:54:05
1.硬盘是ext4格式,需要使用linuxreader等软件读取。2.如需扩容,目前需要备份好所有数据,取出现有的2块硬盘,之后再插入大容量的新硬盘,再把数据导入

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-14 18:49:05
Lenovo_Siot 发表于 2021-12-14 14:54
1.硬盘是ext4格式,需要使用linuxreader等软件读取。2.如需扩容,目前需要备份好所有数据,取出现有的2块硬 ...

你好,我也有个换硬盘的问题一起请教一下。
我的机器是686C,个人云储存双盘位版,目前是做的raid1。
我想问能不能一个机器配多组硬盘使用?
比如说,第一组硬盘装满了,取出来做好顺序标记,然后换上两块新的硬盘也组成raid1,当我需要用到原来的硬盘里面的数据时,把新硬盘取下来,再把原来的两块老硬盘按顺序装回去,是不是仍然能够正常使用呢?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-16 18:37:57
Lenovo_Siot 发表于 2021-12-14 14:54
1.硬盘是ext4格式,需要使用linuxreader等软件读取。2.如需扩容,目前需要备份好所有数据,取出现有的2块硬 ...

我是large 模式一块硬盘,扩容直接插入匹配的新硬盘可以吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-20 11:25:47
拔出来一个硬盘,备份到新硬盘,再吧旧硬盘拿下来换上另一块新硬盘不行?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-21 23:09:10
裘布依井流 发表于 2021-12-14 18:49
我的机器是686C,个人云储存双盘位版,目前是做的raid1。
我 ...

我也有同样的需求,最怕就是更换硬盘倒资料的麻烦事。但在这个社区貌似搜不到正确的解答。这个帖子已经好几天了,社区的工程师也不正面回答一下,难道要自己试验才能得到答案。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-12-28 14:39:29

拔出的旧硬盘可以直接导入数据吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-30 13:21:17
请问T2要添加一块硬盘直接插入可以吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-30 21:10:57
裘布依井流 发表于 2021-12-14 18:49
我 ...

刚刚测试了T2,换回之前使用过的硬盘,保持原位和原账号登录,硬盘没有格式化,数据完好。