选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 关于T2 Pro的硬盘增加和删减问题的疑惑请教各位大神

2482 3  

刚入手T2 Pro,目前有一4T 红盘,过两天增加一个4T,有如下问题:
(1)4T红盘目前用Large模式,已经储存了部分数据,后续增加一个4T,继续用Large模式,对原来4T红盘的数据有没有影响?
(2)如果我使用中途取出一个4T,对剩下的4T数据有没有影响?(同样在Large模式下)
(3)如果我中途取出一个4T,增加一个16T,对剩下的4T数据有没有影响?(同样在Large模式下)
(4)如果我两个4T存满数据了,我两个都取出,日后两个再插入T2 Pro,数据还是不是按原来的方式读取?
(5)如果我两个4T存满数据了,我两个都取出,日后再插入其中一个进T2 Pro,数据有没有影响?
(6)如果我两个4T存满数据了,我两个都取出,日后再插入其中一个进T2 Pro,T2 Pro中已经有一个新的硬盘了,那插入去的硬盘数据读取有没有影响?

关于以上问题,找了联想个人云的教程和说明,好像都没有解释。有请各位大神帮忙解答疑惑,谢谢!
3条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-11 10:18:07
联想个人云的体验也太差劲了,发帖快一天了,没有任何工程师回应。难怪网上说联想个人云后续体验不好。群辉很简单的,后续加硬盘,选Basic模式就可以了。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-11 10:38:32
还是打电话问了联想的工程师才解决,只要你采用了Large模式,中间加入硬盘和取出硬盘,里面的数据都会受到影响。所以一开始尽量买大的硬盘,如果资料重要的话,尽量用Raid1的模式,不然中途倒数据会麻烦死,这个不人性化,群辉加硬盘很简单,就选Basic模式就可以了,数据可以互不干扰。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-11 13:58:31
1.无影响 2.两块盘都是large模式如取出一块,机器就无法正常读取了 3.有影响 4.是的 5.单独插一块,机器无法识别到 6.后加的那块会被格式化

来自百度浏览器 发表于 2021-12-12 10:56:05
脑残的大容量模式。还死不整改