选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】联想小新Pro14使用5个月有感

12027 4  

作为一名多年联想粉,在今年5月初购买了联想小新pro16,使用一个月后感受到了小新的强大和美观,但是作为一个出差频繁的上班族,只能选个比较轻薄的笔记本可以随身携带,那毫无疑问,就是小新pro14!刚好周末今天就来说下这台实力出众的轻薄王者~
    1.外观设计
    当时开封后就被惊艳的不行,我看京东联想直播中提到依旧是家族化的设计风格很有特色,采用铝镁合金机身全金属。A面左上角镶嵌着金属铭牌logo。机身用料相比于上代银色版有所提升,达到目前笔记本的最高水准!自己用下来确实很炫目,很喜欢这种设计,当然要是黑色最好,不过这个颜色也很漂亮,特别是精致的logo,绝对是好看!
    打开小新pro14,首先看到的是这一块16:10的2.2K高素质屏幕。今年的pro14表面并没有覆盖玻璃,相比于pro13在高级感上略有退步,但是有效的解决掉了反光的问题,可以说是仁者见仁智者见智吧。这块屏幕虽然在绝对的分辨率上,其素质依旧是同级别最强者。
    C面,键盘除了上下方向键依旧采用半高的设计之外,手感依旧有着非常高的水准。左下角分布着一大堆的贴纸,凸显性能强悍。这个键盘相比于pro16更加显得用起来舒适有弹性,做工能加细腻,很喜欢也很适合上班敲字的我。
2.性能部分:
我买的是小新 Pro 14的锐龙R7版本,采用的R75800H代表这个机器强悍的性能。这颗R7 5800H cinebench R15 1700多分,R20 4100多分。简单测试了一些办公软件非常流畅,无压力运行,相信会给我的工作带来不小的提升。跑分啥的大家看评测视频都讲的差不多了。目前就是性能的代名词。除了CPU还有内存硬盘。对于上班族来说,内存的大小和硬盘性能决定工作的完成度高低。非常幸运我都是三星的内存和固态,使得性能的天花板继续前沿。除此外也不需要显卡用来玩游戏所以相比较第一台机器是非常适合我的。买电脑的时候有第一台pro16在前,所以第二台也会选择R7 5800。这两天使用下来非常棒!
3.个人感受
首先自己用下来是散热优秀,无论是单拷的37.5W还是双拷的28+20W,都是目前同级别全能本性能释放的天花板水准。其次,屏幕素质好,2.2K高分辨率,100%SRGB,16:10的比例都让这块屏幕成为了同价位的天花板水准。最后肯定避不开性价比不错,同价位里最豪华的硬件搭配和性能释放。我也刚好有88vip,买下来只要4800,确实是买到就是赚到。
以上就是我的晒单贴,经过5个月的使用,真挚的把它推荐给大家。
4条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-12-10 11:38:23
看看

来自IOS版联想 发表于 2021-12-12 12:06:53
一起

来自IOS版联想 发表于 2021-12-13 09:26:29
可以

来自联想浏览器 发表于 2021-12-14 09:41:39
我21款2.8K镜面屏,哈哈哈