选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 话说RRN31.Q2-12-27这个版本真不错,起码有一条合格了

5974 18  

之前也用了很多版本了,都不说了,最早moto edge s首发的出厂版本我就觉得挺好的,后来不断的升级,退不回去了,最近的一个版本是RRN31.Q2-12-14-7,测试过两次,晚上10点钟剩余电量80%的时候睡觉,开着wifi、开着5g,早上7点多起来发现剩余电量53%,其实耗电挺严重的,但是当备用机用了,也不纠结了,
昨天终于忍不住点了一下更新,更新了RRN31.Q2-12-27,这个版本,昨晚11点睡觉的时候电量是81%,还是开着wifi、开着5g,今早起床心里还在想会不会又是剩余百分之五十几,结果打开手机一看 78% !感觉很惊喜啊,不错啊,这得夸一夸了,感觉都好久见不到一晚待机耗电3%这种喜大普奔的现象了,

但是同时又发现一个其他问题,早上上班到了公司,因为没连公司wifi,一直开着5g数据,手机屏幕上也显示有5g信号,到了公司想安装个app发现没网,明明是开着5g数据,但是上不了网,一开始我还以为手机欠费了,结果电话可以打通,没欠费,我就把sim卡关闭从新打开,发现又可以用5g数据上网了,

为了测试信号如何,中途拿其他手机反复拨打edge s,连续拨打6次,挂断重播、挂断重播这种操作,中间有两次提示无法接通,
但是之前RRN31.Q2-12-14-7没发现有这种问题,真是按倒葫芦又起瓢啊

18条回复
来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-7 18:02:22
原厂版本最好,然后一路负优化

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-7 21:43:12
27版本电话接听有问题?如果是,请提交bug反馈,https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-12-8 08:56:18
接前天更新完继续测试,今早又打脸了,昨晚10点睡觉前还是把电量玩到剩余80%,设置上跟前两天一样,开wifi、开5g,然后上床睡觉,今早六点半起来还在想会不会是个惊喜呢,点亮手机一看,心又凉了,剩余电量58%。。。。。。

算算算了吧,RRN31.Q2-12-27好歹比RRN31.Q2-12-14-7提升了5%的电量,上文有提到过

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-8 12:24:28
所以我出厂系统版本绝对不升级,以前用华为的手机也是,只有出厂系统最省电

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-12-8 13:23:52
RRN31.Q2-12-27发现一个问题啊,也是上面提到的,如果长期开着5g数据,在连着wifi 到达一定时间,再断开wifi,这个时候5g上网是打不开网页的,没有数据流量的,必须关闭sim卡 或者重启手机才可以恢复数据上网功能

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-8 23:44:28
leeopck 发表于 2021-12-8 13:23
RRN31.Q2-12-27发现一个问题啊,也是上面提到的,如果长期开着5g数据,在连着wifi 到达一定时间,再断开wif ...
是有这个问题  不自动切换数据网络  可以点飞行模式  开换一下

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-9 08:13:41

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-12-9 08:53:07
牛逼的摩托 发表于 2021-12-8 23:44
是有这个问题  不自动切换数据网络  可以点飞行模式  开换一下

昨晚还是在80%的电量睡觉,今早起来一如既往的剩余电量52%,一会打算升级到1-11-1了,继续更新系统了

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-9 11:06:25
12-14-7还行开着数据一晚上也就百分之五左右掉电

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-9 13:16:21
leeopck 发表于 2021-12-9 08:53
昨晚还是在80%的电量睡觉,今早起来一如既往的剩余电量52%,一会打算升级到1-11-1了,继续更新系统了 ...
期待继续反馈

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-9 21:06:15

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-10 08:59:22
leeopck 发表于 2021-12-9 08:53
昨晚还是在80%的电量睡觉,今早起来一如既往的剩余电量52%,一会打算升级到1-11-1了,继续更新系统了 ...
你家是不是楼房  信号不好 ! 你的手机 自启  电池优化   后台运行  设置好了吗!我的-27系统一晚上待机  %2的电都用不了  

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-12-10 09:28:28
牛逼的摩托 发表于 2021-12-10 08:59
你家是不是楼房  信号不好 ! 你的手机 自启  电池优化   后台运行  设置好了吗!我的-27系统一晚上待机  % ...

后台自启的有浏览器、日历、文件管理、应用中心、U健康,但是我觉得这几个应用就算是自启也影响不大吧,其他app都是选择的智能后台运行,之前几个版本也都是这么设置的,

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-12-10 09:32:30
昨天更新到RRN31.Q3-1-11-1这个版本了,还是晚上10点多睡觉,睡之前看了一眼手机剩余电量82%,今早起床看到手机电量69%,相当于昨晚一晚耗电13%, 设置还是跟之前一样,开着wifi、开着5g数据,比前个版本夜晚待机能节省了14%的电量吧,也不知道今晚怎么样,等今晚在继续测试一下

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-11 10:25:35
leeopck 发表于 2021-12-10 09:28
后台自启的有浏览器、日历、文件管理、应用中心、U健康,但是我觉得这几个应用就算是自启也影响不大吧, ...
统一禁止后台运行  微信选择智能或可以

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-11 10:26:29
leeopck 发表于 2021-12-10 09:28
后台自启的有浏览器、日历、文件管理、应用中心、U健康,但是我觉得这几个应用就算是自启也影响不大吧, ...
统一关闭自启动

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-11 17:50:23
打江山容易守江山难,这种打法的高层脑回路清奇的很?  打下的s和Pro网民江山守不住,何谈拓展…  想当年米军一路进军是每一款都用心改进、刷机年代不断超越…<br/>摩托实在人手不够的话,也可以重新开放Myui“刷机”年代啊,还是有不少刷机过来人和刷机大佬隐藏江湖中的…让刷机牛人修复各种BUG提升各种操作性,借他人之手也可以啊…<br/><br/>信号问题提了又提,就是没见好…

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-12-12 09:54:35
一直是负优化,3月份的版本最好用,电量耐用,我都后悔升级了,再也回不去了