选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 请问个人云在Raid1模式下能否实现动态硬盘容量升级

4925 7  

当机器用了一段时间以后想升级容量,而且需要保留数据,之前见朋友在其他品牌个人NAS产品上实现过这样的操作,我举例说一下。

假设原来是两块2T硬盘,想升级成两块4T。步骤是:

1.拔出一块2T硬盘,插入一块新4T硬盘;
2.恢复重建一次,这时2T的文件复制给了新4T,整个系统容量还是2T;
3.拔出第二块2T硬盘,插入第二块4T硬盘;
4.再重建一次,这时第一块4T的文件复制给了第二块4T,这时整个系统容量就变成了4T,数据经过两次复制都还在。

想请问一下咱们联想的产品能不能做到这样的操作呢? 恳请工程师看到后答复一下,我想这也是很多老用户都想问的吧。

另外我的机器是686C,个人云储存双盘位版。
7条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-7 13:56:29
了解,这个需求已经记录反馈给产品相关人员,看看后期能否实现

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-12-14 18:40:03
Lenovo_Siot 发表于 2021-12-7 13:56
了解,这个需求已经记录反馈给产品相关人员,看看后期能否实现

您的意思是,现有的我这个产品做不到是吧?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-16 20:23:18
不能后期扩容只能一次到位?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-11 13:04:31
我买了联想这个云存储才发现太烂了,这不行那不行,固定IP、硬盘增容是很正常的事情,而且最多只能10用户,几千块,后悔死了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-1-12 10:11:23
刚把raid1模式下4t升级为18t,老老实实复制粘贴。要是能动态升级多好!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-4 14:35:42
现在问题解决了么 准备把小硬盘换下来

来自Safari浏览器 发表于 2022-3-6 19:33:25
ch****ui_2 发表于 2022-3-4 14:35
现在问题解决了么 准备把小硬盘换下来

没有解决,看起来还不知道要等到猴年马月呢