选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 65w充电和90w一个速度,联想你知道什么叫虚假宣传不?

6126 3  

因为我是中配,所以并没有原装90w充电头,90w数据借用国外博主,他测的速度是34分钟充满,我是从2开始充,如图32分钟充满,同时没有使用原装5A线,用的一根3A 60w线+5A带电流显示线一根,速度比他90w测的还快。

根据功率测试,两个口能同时达到26w的峰值输出,持续时间约23分钟左右,之后两个口同时降速到18w,进入90电池饱和度后,两个口总和18w输出,这个数据和我用2和PD 45W的充电头(也就等于官方90w头的效果)测试的结果一模一样,我测从22到100,双45w用了28分钟。

说到这这我就忒他喵的好奇,如果65w和90w一个速度,那么2pro到底是65w快充还是90w?相信明眼人已经看出来了,虽然充电速度并不慢,但是联想你这种属于虚假宣传你造吗?

还有65w原装头支持单口65w,但实际充电功率只能握手45w协议,输出电流约21~23w,1~100约需要64分钟,这还是在熄屏的速度下,那么请问您给我这个单口65w是逗我玩?还是单纯觉得90w也根本达不到,所以不装了,摊牌了,给个真实的65w来降成本了,真有你的联想,我是真的服,你老实说65w快充,30分钟左右冲满,绝对没人说你啥,但是标个90w,实际65w,这就是欺诈。

3条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-30 10:28:48
这问题我问过工程师,说跟实验室数据一样。65W和90W的充电结果差不太多,90W只是更发热更大,发热变大导致最后充电变慢。所谓的单口45W是峰值,平时充电达不到,也就22W上下波动。单口做了限制,不会超过45W。

来自拯救者电竞手机2 Pro  楼主| 发表于 2021-12-1 20:34:53
想粉[10026024873] 发表于 2021-11-30 10:28
这问题我问过工程师,说跟实验室数据一样。65W和90W的充电结果差不太多,90W只是更发热更大,发热变大导致 ...
峰值达不到45这个我是能理解的,毕竟现在手机也没几个能跑满峰值的,有也就开头的几分钟,但是你们这65w和90w一个速度实在那啥了吧!其实充的一点都不慢,而且支持的协议多,随便买个45w的充电头都能达到22w左右的输出效率是真的不错,不像其他家那种又挑头、又挑线,但是你们就不能老老实实说65w嘛!这给人整的这么期待,结果一个速率,很难受啊

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-2 09:43:38
真要充电速度快,直接搞个150mmX70mm面积的半导体散热器,30w功率就行了,保证任何炎热的天气都能以最高速度充电