选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 我对联想轻奢全家桶的一些看法

7530 8  

2021.11.28:
1、手持thinkpad x1 nano电脑和motorola edge轻奢版手机,ready for还算可以,也有很多不好用的地方。建议向友商学习,把ready for集成进联想电脑管家。ready for的安装过程比较复杂,足以劝退大部分人。最好是新的联想电脑和联想手机,拿到手上就可以轻松连接,这样对小白用户更加友好,对联想来说,也可以建立生态护城河。
2、ready for分辨率方面有些问题,之前有别的用户在社区反馈过,我的手机的ready for最多只支持1440x900,但是电脑是2160x1350,全屏时四周有大黑边,所以只能把电脑调低为1440x900了。ready for显示器模式连接电脑时,支持电脑的最高分辨率,不过屏幕长宽比例是16:9的,上下有黑边。
3、ready for对网络的要求比较高,社区上有很多这方面的帖子。我的手机开热点给电脑,是不能无线用ready for的。但是电脑开热点给手机,又是可以的,而且支持wifi6双频,比较稳定。但是当电脑是有线拨号PPPOE上网时,是不能开热点的,这个问题归微软管,微软社区上已有人反馈。
4、ready for桌面模式的窗口的尺寸比例,如果能支持手机的物理长宽比例就好了。
5、ready for输入法输入方式不支持五笔,这个问题是讯飞的问题,讯飞社区已经有大量反馈,但是讯飞似乎对五笔有偏见,多年来一直都是这样。也不支持电脑端输入法直接用于手机,不过lenovo one lite是支持的!后者的缺点是必须有线连接和打开手机的开发者模式,不适合小白用户。
6、联想的签到系统太复杂,像电脑管家、联想智选APP、浏览器会员中心的签到好像是同一个,而手机应用商店、乐云、来酷的签到是分开的,十分麻烦。
7、我在联想浏览器电脑端保存的书签,没有在手机端上找到,可能是我的操作不对,下次再试试。
8、手机本身是塑料外壳,外面又套了个塑料壳,有点多余,问题出在摄像头突出太多。手机一键触达物理按键,好像是友商发明的,但是友商把它砍掉了,说明这个可能是个鸡肋。手机的顶部状态栏右边部分不够简洁,因为OLED屏幕有烧屏风险,高清通话图标如果能隐藏更好,社区有这样的帖子反馈过。我觉得手机的长宽略大,不太适合塞进裤袋和手持,或许可以允许厚度增加,可以减少摄像头突出,也可以减少手机因太薄掉进下水道的风险;虽然大屏的影音娱乐体验更好,不过我认为影音需求交给联想投影仪去做可能更好,游戏需求就交给拯救者系列吧,让摩托手机回归通讯工具的本质。
9、目前联想电脑、手机、投影仪都支持usb-c口充电,意味着出门只需要带一个yoga或thinkplus的双头usb-c充电器即可,十分便携。联想耳机目前好像是只有真无线支持usb-c口充电,颈挂式暂时还没有。手表我不清楚。联想好像还没有usb-c一线连的投影仪或平板,thinkvision好像是支持usb-c一线连。至于摩托最新的无线充电技术,想法不错,也许可以出门不带任何线材,设备没有大的开口可以提升防尘防水性能,就是不知道什么时候才能用上。
10、联想相对于友商最大的优势,我觉得就是销售,市场高于技术。再好的东西没有人用,是不行的。社区上某些帖子,技术性太强,容易吓跑一部分用户。
8条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2021-11-28 19:15:56
都是很不错的建议,联想得给楼主加鸡腿

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2021-11-28 19:25:45
加厚不就是s pro吗?速度快电池大而且便宜,呵呵

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-11-28 22:30:00
lenovo71608677 发表于 2021-11-28 19:25
加厚不就是s pro吗?速度快电池大而且便宜,呵呵

我的理解是说,轻奢不一定等于轻薄,轻+略厚也行。长和宽小一点点,手感也许会更好。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-11-28 22:35:51
学渣一枚

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2021-11-29 19:44:52
lenovo69263457 发表于 2021-11-28 22:30
我的理解是说,轻奢不一定等于轻薄,轻+略厚也行。长和宽小一点点,手感也许会更好。 ...
civi

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-11-30 19:41:56

小米吗?那是另外一个世界了。不过在万物互联方面,小米做得比联想好很多就是了。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-12-1 16:10:49
楼主要用手机五笔输入法搜狗是最好的,跟微软的office无缝适配。电脑键盘上微软office的所有快捷键,用搜狗输入法连接外置键盘都能找到。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-12-1 19:10:19
姚滚姚滚 发表于 2021-12-1 16:10
楼主要用手机五笔输入法搜狗是最好的,跟微软的office无缝适配。电脑键盘上微软office的所有快捷键,用搜狗 ...

谢谢。目前ready for好像不支持第三方输入法。office,我习惯尽量在电脑上完成。现在我关心的问题是,微信、企业微信这些APP要打字时,能否借用电脑键盘完成。现在的ready for可以做到在电脑上加客户微信、发朋友圈、查看那些微信电脑版不能查看的消息。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-4 17:06:02
真的很好的建议,我已经转给设计部门及领导看了。也希望你提交建议反馈:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html