选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 拯救者2pro流量状态下,游戏卡顿频繁

6046 13  

双十一在tb入手了拯救者2pro,16g+512g版本,11.6到手。第一次开机出现死机状况,强制重启后开机。在5g状态下进行王者荣耀出现频繁卡顿,但下拉拯救者区域显示网络正常,一开始以为在酒店信号不好,目前发现只要在流量下游戏就会卡顿。更新版本连续更新四次,依然提示下载,更新。录入了左手拇指指纹,结果现在右手指纹也能解锁。不知道大家是否遇到以上问题。以上所述都有视频及图片记录。
  今天要求tb退款退货,商家要求送联想检测,与联想维修点联系,获得一个说法,只要wifi情况下游戏不卡顿,就是手机没问题,流量下卡顿属于网络因素。因为我是在上海徐汇区使用流量玩游戏依然频繁卡顿,个人认为不是网络问题,下面我打算去上海徐汇区找一个信号塔,在下面进行游戏,并录屏,不知道联想是否认可这个方案?
13条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-24 16:12:17
到信号塔底下也不一定稳定,把5G关了换4G试试。连续更新四次版本还提示更新说明是库存机,不是最近生产的。

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-24 17:04:07
5g覆盖没有四季那么全面,5g有时候像坐高铁,坐公交,开车的时候有时候一卡一卡的正常

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2021-11-24 17:22:39
5g应该是要买了5g套餐才稳定,平时用4g打游戏吧,4g稳定

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-11-24 18:56:46
想粉[10026024873] 发表于 2021-11-24 16:12
到信号塔底下也不一定稳定,把5G关了换4G试试。连续更新四次版本还提示更新说明是库存机,不是最近生产的。 ...

是下载,安装完重启这套流程下来,版本没变,也就是升级失败,一直提示升级

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-11-24 18:57:57
樱落ai星 发表于 2021-11-24 17:04
5g覆盖没有四季那么全面,5g有时候像坐高铁,坐公交,开车的时候有时候一卡一卡的正常 ...

晚点我上传视频,我是坐在办公室里玩得

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-11-24 18:59:48
promisexu 发表于 2021-11-24 17:22
5g应该是要买了5g套餐才稳定,平时用4g打游戏吧,4g稳定

电信5g套餐

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-25 15:55:09
为什么配置高卖得还便宜,其实就是输在系统上,只想吐槽。要提交的bug其实工程师们自己都知道,他们都用过别的手机系统。哪里不足心里没点数么?

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-25 16:40:21
我现在也是680系统,5G经常性没网,用坚果R2从来没有过这种问题,同一个位置,坚果R2从来没有5G状态下没网,用这个pro2直接5G顿不顿没网,微信顿不顿红字

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-25 22:20:25
叶秋爺爺 发表于 2021-11-25 16:40
我现在也是680系统,5G经常性没网,用坚果R2从来没有过这种问题,同一个位置,坚果R2从来没有5G状态下没网 ...
开了5G信号 经常性两张卡都没有信号<br/>特别总是在打游戏的时候突然间没有信号

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-11-30 08:57:33
叶秋爺爺 发表于 2021-11-25 16:40
我现在也是680系统,5G经常性没网,用坚果R2从来没有过这种问题,同一个位置,坚果R2从来没有5G状态下没网 ...

那真的很恶心了,虽然价格便宜一些,但是售后糟糕,服务网点少,甚至机器本身存在这么严重的缺陷,真不能给予联想太多信任了。我拿去售后,因为我这手机第一次开机死机,而且电池那里有记录之前用过喜马拉雅一些软件,我怀疑是别人退货的,售后告诉我没法检测激活时间,只能检测是否维修过。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-30 22:01:50
刚买,五月份的库存机,一路升级到680,信号很好。5g女儿三格信号,基本都是满格,可能市中心的关系。游戏很少玩,看中大屏幕,大电池,快充,音质外放不错。就是太重了。拍照还可以,视频虽然电子防抖,但很稳,豪威的大底传感器,还可以,比小米超大杯的小一丢丢!性价比很好了。系统习惯了就好。当然没有我手里的鸿蒙系统好了。小问题也有,比如一键锁屏用了,就不能指纹解锁了。还有个好处,谷歌都能用!我今天就翻墙了!

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-12-1 13:32:55
清新脱俗的人 发表于 2021-11-30 22:01
刚买,五月份的库存机,一路升级到680,信号很好。5g女儿三格信号,基本都是满格,可能市中心的关系。游戏 ...

游戏在卡顿的时候,5G信号也是显示满格的,游戏手机的定位,买来就是打游戏的,结果…

关5G,联想每次升系统,都默认开5G,关了没4G那么卡就是了,4G有时也460,6666