选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】ThinkPad P15v Gen2 用来办公真的太爽了

57255 8  

我是在首发的日期(2021-08-23)购入的ThinkPadP15v Gen2,现在正在使用它发帖。

以前用的也是ThinkPad,不过是E420,虽然笨重,但是跟着我去过非常多地方,经常到冰天雪地的户外或者原始森林去开机,断断续续地用着,竟然已经快十年了,年初的时候风扇声音很大我才记起来要给它清理一下,拆开之后就起了换一台笔记本的想法。
当时目标非常明确,我还是要换ThinkPad的,因为我偶尔会在知乎做一点科普内容的写作,TP的键盘是我用过手感最好的键盘。打起字来非常非常顺手,小红点也非常方便,不带鼠标的情况下也很容易操作。
使用了一周后给了如下的评价

最近又用了一段时间,可以分享更多的实际使用情况了
主要接口都在右侧,出风口和电源在左侧

15寸果然要比14寸的感觉要好,唯一让我困惑的是为什么C面的小红点现在不亮了呢?
难道是因为加入了键盘灯所以小红点没有必要亮了吗?

P15v的键程要比E420短很多,不过输入的时候感觉还是挺不错的大概是因为键帽的弧度更人性了吧,回弹也很有力。对于我这种经常打字的人来说是非常开心的。
我的两台小黑对比图,P15v不论是在性能还是价格上都吊打E420,P15v用来剪辑视频的性能还是非常不错的,可以运行轻度的Solidwworks和C4D,不过我平时也不太用这两个软件,因为用他们俩来画DNA双螺旋结构有点太浪费了。

P15v主要用来做日常办公,偶尔剪一下视频,做一下特效之类的,我已经用这台电脑做了几个科普视频了,运行过程还是蛮顺畅的。

1920*1080的100%色域屏幕看起来还是非常爽的,搭配古老的文献图片显得对比度很高,我日常都是用1080p的视频素材,30帧的,运行起来毫无压力,就是特效渲染的时候风扇会暴转。高频的声音听起来有点小吵闹。最近做了一个简单的地球公转和自转的特效,非常舒服。

我最喜欢的功能就是投屏啦

总结
P15v用来办公还是非常爽的,标压处理器也可以满足我挥洒些许创意的想法,用来处理矢量图,编辑pdf文件都非常实用,偶尔在知乎做个科普还是蛮不错的。总之我很喜欢。

8条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-25 08:58:01
看着是不错,就是有点重和x1 carbon比

来自安卓版联想 发表于 2021-11-29 21:27:56

来自IOS版联想 发表于 2021-11-30 09:40:27
可乐

来自安卓版联想 发表于 2021-11-30 23:45:55

来自安卓版联想 发表于 2021-12-1 10:26:27
看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-6 16:33:58
比较重,散热只有单风扇。

来自安卓版联想 发表于 2021-12-22 23:32:30

来自安卓版联想 发表于 2021-12-23 11:33:03
路过