选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] 对Thinkpad彻底失望

3865 4  

T480,刚刚过保几个月, 在没有任何磕着碰着的情况下, 屏幕突然黑了,只能看到一点点影子。 外接显示器发现仍然可以使用。

送去售后,一检测说是要换主板和屏幕,单独换一个都不行,都的换。然后据维修小哥说, 他已经碰到多个相同的问题的T480了。维修费用一共差不多要3000。这还是把我原本那个外接屏幕使用完全没问题,但就是不行的主板回收的价格,否则就要差不多4500元。嘿嘿。我也不想说到底是哪里的问题, 我不想评论不是我专业的问题。

只想说,一直是Thinkpad的忠实粉,曾经第一台Thinkpad是2008年买的, 至今13年,仍然完好,偶尔还能拿出来上个网看个电影啥的,如果不是配置已经实在太低无法运行现在的大部分程序, 仍然使用无碍,而且从来没维修过。

再看现在的Thinkpad,我曾经最信任的品质已经是这样的了。还有什么好说的,今天需要重新买一个笔记本,但是看了一圈却无从选起,因为曾经所有的信任都给了Thinkpad。
但有一点,我想我不会再选择Thinkpad了。T系列都是这个德行, 还有什么好选的。

4条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-17 20:13:01
暗屏了,找个第三方修一下估计就几百块

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-18 10:25:12
若是显示器问题,买个拆机件显示屏(也有新的),自己换上屏幕试试,四五百块能搞定

来自火狐浏览器 发表于 2021-11-19 12:19:13
外接显示器正常的话,那么明显故障原因指向到笔记本屏幕上。
更换块屏幕一般能搞定。

来自IOS版联想 发表于 2021-11-20 01:23:50
在外面修,200元。我同样的故障修过,屏幕后年换了一个什么元器件,小的。