选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【双十一晒单】+ 刃7000P 2021 6800XT 伴着彩虹而来

31788 6  

刃7000P是出色的PC端主机,它伴随着七彩灯效,脚踏彩虹而来。

【初见】
我们单位只能用国产品牌电脑和手机。
国产品牌电脑,又能玩游戏的,只有联想和我国台湾的两家品牌游戏主机,联想拯救者,无疑是其中最优秀的。
关注拯救者系列有段时间,我从201911月起,每天都在联想智选APP打开,赚延保、乐豆和积分。21年双11,抢到了刃9000。考虑到所配置的3060ti显卡,玩游戏弱一点,又是单通道内存,所以退货。

最后选择了关注很久的刃7000P 2021 6800XT,除了再加硬盘外,其余硬件已经不需要提升。
相对于N卡显卡,A卡目前不锁算力,很好。同时,5800cpu默认功耗65W,相对于游戏本CPU45w,就算是拯救者主板增加了供电,也耗电不多,这与国家目前要求的减少能源消耗政策相符,利国利民。

【硬件】
我是1113日那天下单,正好那天也是我35岁生日,从夫人那儿取来购机资金后立马下单,14号收到货。
收到电脑后第一时间拆开看看主硬盘,三星980proOEM版)无误。电脑挺重的,估计有20斤,抱着可以健身。

自己在一所地方高校管机房,电脑维修不在话下,拆下侧面板和风道板,前风扇不用拆,就可以扭下显卡固定支架,这里需要比较长的十字起,显卡固定支架的螺丝有点软,小心扭,别滑丝了。弄下来显卡,就可以加装第二块M2固态了,备用接口是PCIE3.0接口的。顺便看了内存,是16*2的联想内存,3200频率,单根2R(双面),这样也就没必要再加两个16G内存了扩展到64G内存,性能提升幅度肯定小于3%,内存多了故障概率也大。至于无线网卡,我的是螃蟹网卡,我家电脑和电信自带的wifi6路由器隔了1堵承重墙,距离14米远,所以连续下载,网速有点不稳,用STEAM下载游戏,整机掉线了一次,迅雷下载也掉线一次,两次掉线都大约10秒钟恢复,上网和用视频软件看视频没问题。看到拯救者主机上显卡下面还有一个pcie3.0接口,可以后续买一个wifi6E的拓展网卡,百来块钱,这不比英特尔A200好多了,稳定速度又快。

【初测】
做了简单的测试,鲁大师跑分179万,非常高。

【最后】
我非常喜欢联想的产品,大学期间第一台笔记本就是联想出的。现在我的电脑桌面,音箱是联想的,耳机是联想Y3602021年初,还送了夫人一台联想thinkbook2021年我在联想官网买了7件物品,哈哈:)

至于网上说的风扇蚊子声,可能我一直在高校机房工作,已经习惯各种主机声音,觉得拯救者刃7000P已经非常静音了。我的夫人最近怀孕,她来我主机旁边30厘米,也不觉得有烦人的噪音,孕妇听觉敏感,她们都不觉得吵,我们打游戏的哪还会觉得吵啊。
希望联想拯救者系列能越做越好,多出一些好的游戏主机。预计等12代移动版CPU上市,我还会入手一台联想2022x新款yoga duet。台式机+多用途笔记本,比单独买一台游戏本性能上好很多,如果嫌贵的话就多赚钱。夫人最喜欢的联想品牌代言人王一博,家里有很多王一博代言产品,如果买联想电脑送王一博海报或纪念品就更好了。

【附录】
附上联想商城订单截图+评价截图

ARBG灯调节小视频如下:

6条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-11-21 00:23:12
楼主能帮我看下水泵借口接主板的哪个口,被我拆了,现在装回去不会了

来自安卓版联想 发表于 2021-11-23 23:30:05

来自IOS版联想 发表于 2021-11-24 09:39:11
目眩

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-24 11:20:13
誓约战败之剑 发表于 2021-11-21 00:23
楼主能帮我看下水泵借口接主板的哪个口,被我拆了,现在装回去不会了

看下主板标识,一般来说冷头要接CPU-opt接口

来自安卓版联想 发表于 2021-11-24 11:35:14
路过

来自安卓版联想 发表于 2021-11-25 11:05:25
看看