选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] X1 Carbon Gen9键盘断连故障有相同问题的吗?

3891 6  

7月中下旬买的X1,本来想买2T版本的,但是我对4K屏幕不感冒,所以最终买的是I7/1TB/WUXGA屏/139999元版本。冲着TP的品质去的。买到手之后发现上盖和下盖合起来对不齐,这种做工小问题当时没当回事。买回来由于疫情原因很少出差,一直插电使用。过程中发生过几次键盘断连,但是次数太少没当回事。直到上个月开始,出差频繁、经常不插电使用,发现键盘经常断连。断连情况插电使用出现几率会少,不插电次数会明显多。于是开始了漫长的维修过程。具体故障现象:键盘断连,所有按键失效。在断连情况下屏幕显示会变化,文件夹行间距明显变大。
1:联系线下售后升级bios,回去使用观察,发现不仅会断连,休眠后还会唤不醒键盘,电脑唤醒了,鼠标功能正常,键盘不起作用。2:联系400售后,让我重置系统。重置后问题依旧。我担心重置不彻底,从Microsoft网站下载系统安装包又彻底重装系统,问题依旧。400售后发给我热键驱动,安装后问题依旧。我从联想网站下载键盘修复软件,修复后问题依旧。
3:联系线下售后,给我更换了一套C面+键盘硬件总成,问题依旧。
4:向线下售后反馈问题后,让我过去重装系统,并将我原来键盘总成换回去。我反馈已经重装过没有用,售后说我重装不彻底,要他们给我重装。我同意重装系统,但是我拒绝换回原来的键盘总成。原因有两方面,一方面更换键盘总成解决了我电脑上下盖合起来对不齐的问题(这是我意外收获),第二方面是换键盘工作量太大了,电脑所有东西都被拆了,拆的我心疼。关键是拆了还没找到原因,只是为了换硬件进行测试。这时候我已经有换机的想法了。于是去线下重新安装了系统回来继续观察。结果就是问题依旧。
5:售后重新安装了系统后问题依旧,我咨询400解决方案,400答复只能再次报修。我提出想换机的想法,回复不行。联系线下说只能给我定主板,主板到货后在换主板测试。我询问如果主板更换还不行后续怎么解决?没有明确答复,只说应该能解决,系统、键盘、主板挨个测试,都换过了问题就能解决了……

现在就是等主板到货后更换主板后试试,已经是最后一招了。从我第一次去线下售后中心起已经一周了,问题依旧,出差行程都不好安排,真闹心啊。早知道这个钱都可以买MAC了。
有遇到过类似问题的吗?我心里已经没底了,感觉修不好了。

6条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-11-15 12:00:36
断连情况下的显示(第一张图)和正常情况下的显示(第二张图)

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-15 18:40:12
第一张图片感觉是进入了触摸屏模式
碰到这样的问题真闹心啊
希望早点解决

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-16 08:24:37
还是等这个模具的下一代吧

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-11-16 10:12:03
yinxvn 发表于 2021-11-15 18:40
第一张图片感觉是进入了触摸屏模式
碰到这样的问题真闹心啊
希望早点解决 ...

如果直接进入触屏模式我退出就好了。关键是断连的时候是键盘持续一断一连,键盘灯是在疯狂闪烁的,全局显示也跟着疯狂闪烁。就像接触不良一样的。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-11-16 11:21:08
hfutmecha**cs 发表于 2021-11-16 08:24
还是等这个模具的下一代吧

刚收到笔记本7天之内当时我就发现上下盖合起来对不齐的,当时想退货的。但是急着用电脑,而且这属于装配小问题,不影响后期使用,自己怕麻烦就没退。特么的掉坑里了。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-17 10:40:21
听楼主的描述感觉很像是x1 yoga的机器翻转后进入到触屏模式的状态。但是carbon怎么会进入触屏模式呢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-17 17:08:04
我的没有这个问题