选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] thinkbook14p OLED版通过typec连接优派显示器黑屏

15281 12  

趁着双11大促,买了14P 2.8K OLED版和优派的vx2880-4k-hdu-2显示器,两个有带全功能TYPE C,显示器可以做笔记本扩展+65W反向充电,这样就可以省掉一根电源线,想法很美好,显示很残酷,通过typec直连后,优派显示器闪一下出现画面,随后和笔记本显示器一起黑屏,无信号。。。升级所有的驱动,包括BIOS都无法解决,郁闷透顶!!哪位大神遇到过类似的问题,请解惑,谢谢了!
12条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-12 23:07:05
老哥我跟你一样买的vx2880-4k-hdu-2显示器,我是小新pro13 2019,也是两个全功能typec,接显示器后闪一下黑屏了,请问有解决办法了吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-13 20:26:37
老哥我也是这样,和你买的一个显示器

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-13 20:28:01
老哥我是小新pro13 2019 ,和你买的一个显示器,也是闪一下黑屏,请问有解决办法了吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-17 10:02:07
thinkbook14p,显示器“三星(SAMSUNG)27英寸 2K Type-C 90w IPS技术 FreeSync 可壁挂 HDR10 旋转升降 电脑显示器(S27A600UUC)”正常使用和反向充电

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-18 09:59:54
我之前发过一个typec扩展坞不能使用的问题,也没好的解决办法。我觉得你们和我的是类似缺陷,你们有扩展坞和移动硬盘的可以试下能不能用。
再也不会买联想的电脑
https://club.lenovo.com.cn/thread-7819786-1-1.html

来自火狐浏览器 发表于 2021-11-19 13:40:59
老哥你解决了么,一样的问题,typeC无法输出视频信号

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-23 09:46:31
我连飞利浦256p1fr也不能用,这款电脑C口好像有问题,服了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-27 18:26:12
同样的情况,yoga14sAMD2021,不过双系统环境下ubuntu是可以直接c to c的,估计就是win系统(升级了win11也不行)和AMD不兼容,怎么解决啊

来自联想浏览器 发表于 2021-12-15 14:02:32
同样的问题半年了还是没解决,吐了

来自联想浏览器 发表于 2022-1-14 19:34:20
我的可以typec外接显示器了,不一定适用你的,可以试一下
之前一直用的HDMI外接的显示器,今天突然发现可以typec外接了
直接用typec外接显示器会无信号或者不停断连
但是可以先同时使用HDMI和typec连接显示器,然后显示器设置信号源为HDMI口,
然后拔掉显示器插头再重新插上,切换显示器信号源为typec,这个时候显示器就可以显示typec的信号了,再拔掉HDMI线也不会导致typec信号中断,可以继续使用
这个时候只要笔记本不关机,即使拔掉typec再重新插上也是可以正常使用的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-8 14:21:21
我也一样 笔记本E490,显示器优派 VX2762-2K-MHDU,有时候一次性点亮,有时候要插拔几次type线才会有显示,如果休眠后唤醒,显示器会显示无信号,再插拔type线几次,不知道是啥问题。

来自联想浏览器 发表于 2022-4-20 01:47:48
联想的笔记本小毛病多啊,社区反馈还没人回应,下一款不考虑联想了