选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] X1 Carbon 2021 在S3休眠模式下休眠呼醒后触摸板卡顿

6746 16  

ThinkPad X1 Carbon 2021 在S3休眠模式下休眠呼醒后触摸板卡顿!!!

想问问联想的工程师们有没有好的解决方法。

也顺便问问使用X1 Carbon 2021的朋友们有没有遇到这样的问题,有没有解决。
16条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-11-8 11:02:50
休眠卡顿这个,我印象里有解决办法了,
更新最新版BIOS即可。
https://think.lenovo.com.cn/supp ... 3D0%26wherePage%3D2

更新BIOS前需要注意:电池电量至少要有30%;整个过程需要接通电源不要中断;更新过程不要中断,直至笔记本更新完重启到显示桌面。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-8 11:11:55
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-11-8 11:02
https://think.lenovo.com.cn/support/driver ...

我的情况是S3休眠后呼醒才出现的卡顿,重启就好了,不休眠呼醒就没有问题,不知道使用这个型号的朋友们出现这个情况是不是更新了BIOS就能解决了呢?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-12 09:16:57
https://think.lenovo.com.cn/support/driver ...

已经更新了最新BIOS,问题依旧啊!!!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-14 10:39:22
我这么一个求助帖竟然没有联想的技术人员来回复一下,对联想的技术人员太失望了!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-18 00:38:33
lenovo71736129 发表于 2021-11-12 09:16
已经更新了最新BIOS,问题依旧啊!!!

你的BIOS是1.48还是1.49?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-18 00:47:30

感谢傲雪大大,  BIOS 1.23 版本修复的是触摸屏,不是S3睡眠唤醒后触摸板卡顿。

方便的话帮忙反馈下,主要是因为“现代待机”导致的睡眠发热问题,我的帖子在这里
https://club.lenovo.com.cn/thread-7805885-1-1.html

<1.23>

UEFI: 1.23 / ECP: 1.22

- (修正) 从休眠状态恢复后触摸屏可能无法工作的问题.

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-18 08:04:30
TangTank 发表于 2021-11-18 00:38

最新的Bios解决了这个问题了?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-19 13:45:48
yinxvn 发表于 2021-11-18 08:04
最新的Bios解决了这个问题了?

最新1.49 问题没解决,还是老样子

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-19 18:20:55
TangTank 发表于 2021-11-19 13:45
最新1.49 问题没解决,还是老样子

谢谢告知!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-23 16:55:08
TangTank 发表于 2021-11-18 00:38

发这贴的时候才升的1.48,这会就1.49了,这升级挺积极的,就是看了大家还说1.49没解决问题我就不用升了。
上次升1.48升完死机,电源键都重启不了,吓得我以为升挂了,窝草,赶紧打400然后复位孔复位一下就好了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-23 18:40:47
lenovo71736129 发表于 2021-11-23 16:55
发这贴的时候才升的1.48,这会就1.49了,这升级挺积极的,就是看了大家还说1.49没解决问题我就不用升了。 ...

昨天试了一下,已经正常了。
但电脑发热大了,还是把BIOS改回来了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-27 09:04:18
yinxvn 发表于 2021-11-23 18:40
昨天试了一下,已经正常了。
但电脑发热大了,还是把BIOS改回来了。

你的意思说升级到了1.49在S3模式休眠呼醒触摸板卡顿问题解决了?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-12-19 11:05:15

最新的bios 1.49试过了这个问题依然存在,什么时候能解决呢?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-12 10:36:34
我也是有这个问题,联想什么时候能解决啊!!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-5-26 11:27:56
新的BIOS 1.52 已解决这个问题,在x1 carbon 2021  win11 验证

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-21 17:26:02
ThinkPad X13 Gen 2i 也是相同问题