选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 拯救者 卡死 解决方案

42677 11  

前段时间,我的Y9000P正常使用过程中无缘无故卡死(就是突然鼠标和键盘都动不了),卡死一分钟左右有时候会恢复正常(屏幕突然暗一下,然后就恢复正常了),也有时候直接就重启电脑。

出现这种情况都是正常低负载的情况下出现的。并没有大量消耗CPU或GPU资源。
有时候正常打开浏览器卡死并重启。有时候正常看个视频也卡死。正常打开工具软件 ,也卡死。

一天会卡死好几次。弄的好崩溃。
无奈之下联系客服,重装显卡驱动N次,关闭加速、释放静电,种种方法都无济于事。

后来在网上搜索各种方法,
其中有一个方法:我试了一下居然可以了,半个月了,也没有卡死过了,不知道这样是不是解决了。

=================================================================
解决方案:
NVIDIA控制面板设置,把【电源管理模式】设置为【最高性能优先】,默认是【正常】

=================================================================

这几天浏览社区,看到很多人也出现过类似情况,希望能帮助到大家。
但是每个人的电脑不一样,不一定使用我的方法就100%能解决。希望能帮助到一部分人吧。

2.5K屏幕传输画质比较耗资源,可能需要把电源管理模式设置最大性能才能带得动,不知道是不是显卡3060太拉带不动2.5K屏的原因。

欢迎各位积极讨论留言 ,看下大家是怎么解决的!
11条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-23 17:56:31
玩个魔兽世界,一个晚上2个多小时卡死5,6次,一会键盘没有死机,一会鼠标没有死机,有一次鼠标点了两下就死机了,死机死的把我魔兽世界客户端文件都搞坏了,现在在重装,上论坛来看看,死机死的我都感觉不能动机器了,反正我心态是奔溃了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-23 19:06:41
玩个魔兽世界,一个晚上2个多小时卡死5,6次,一会键盘没有,一会鼠标没有,有一次鼠标点了两下就死机了,死机死的把我魔兽世界客户端文件都搞坏了,现在在重装,上论坛来看看

来自QQ浏览器 发表于 2021-10-24 11:28:32
我想问下r9000p 3060版本的,玩游戏突然就卡到一个画面不动,其他都正常,游戏运行也正常,也是因为3060带不动这个屏的缘故吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-27 22:29:00
谢谢兄弟的分享 用了您的方法 一个多周没有死机过了 特意回来谢您

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-27 22:35:47
我的是看视频或者聊天的时候卡死必须重启才能恢复,然后用一会儿又会卡死还得重启

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-27 22:39:17
我的是看视频还有聊天的时候卡死必须重启,重启过一会大概半个小时一个小时那样又会卡死

来自IOS版联想 发表于 2022-2-22 21:48:29
我也是这个毛病,打个字有时候就卡着不动只能重启,谢谢大佬,先试试看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-6-7 21:54:43
这个解决办法非常棒!起初出现屏幕卡死的时候我还以为是因为CPU稳定性不行,慌得很,后来来到这个社区看到了这个帖子就跟着弄就再没有出现屏幕卡死接着黑屏的情况了。我的机子是R9000p 3060版本的。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-8-19 21:57:56
Intel也有这个毛病啊,还以为是AMD CPU的bug呢,不知道别的品牌的电脑有没有这个问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-9 14:09:42
这样设置了,是不是显卡一直在高性能工作,会不会影响寿命

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-18 17:16:17
lenovo65472617 发表于 2021-11-27 22:29
谢谢兄弟的分享 用了您的方法 一个多周没有死机过了 特意回来谢您

还是死机  我无语了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-13 11:12:45
有效果,我的电脑经常会突然卡死之后强制关机重启,这个方法可以解决