选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 新机thinkpad p1隐士三代 新机出现的问题(小白请进)

5248 15  

2021年10月12号购买两天后到货,激活后首次用没发现什么问题,后来出了一系列问题,一一列举。
由于问题很多下面逐条列举。(我算是很悲哀的)兄弟们,我也准备退联想坑了,也挂个链接卖一下我联想工作站以及联想的移动硬盘等等。
1、人脸识别无法启用相机,并伴随着指纹失效,这时只能输入密码进入电脑,
2、风扇散热问题、开机什么也不启动,就会呼呼散热,风扇呼呼的吹。(问过工程师并没有解决,可能它就这样,这个暂且不算问题,用红字显示)
3、问题出现之后重启电脑,重启电脑速度慢到蓝屏。(一会附带图片自己看。)
4、蓝牙问题,开机总是需要重新配对,还会出现电脑卡崩蓝屏现象(一会附带图片)
5、usb接口问题,问题出现以后发现移动硬盘插上无法识别,(本人试过2个移动硬盘、4个u盘)
6、电池耗电问题、冲满电放在那也会耗电、大约2个小时会消耗掉50%的电。(这个问题勉强说不是问题,这本就是个移动图形工作站,耗电快正常只是有点离谱,用红字显示)

7、售后问题、笔记本联网激活了、但出现了质量问题,因为已经激活了不会退掉(这也不算问题,只能是我自己悲,谁让我开机联网激活了,在此用绿色显示)小白注意:新机切记不要联网激活
8、出现问题的经验、出现问题后蓝屏后重启所有功能就都解决了(说不太清附截图)   视频没法上传想看去我哔哩哔哩吧

以下是图片以及截图:

15条回复
来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 08:09:40
我bilibili懒得上传   直接发网盘链接了  做设计有个好习惯就是资料喜欢备份
链接:https://pan.baidu.com/s/1uX0UT_gysEYJ0fgqeIgO5A
提取码:1111
--来自百度网盘超级会员V1的分享

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2021-10-19 16:27:23
链接忘记挂了实在抱歉

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-20 09:16:11
说下我自己的,一共用过3台联想的,一台联想自个牌子V460,一台T440P(还在用),一台去年买的P1 GEN2,总体上还行,我的显卡不能自动切换,看视频默认集显,看高清很卡,即便设置独显也没用,其他没啥问题,我配置是I9-9880H,显卡是T2000,内存48G,两块SSD一共1.5TB,4K分辨率触摸屏,显卡不能切换问题没去售后检测,不想让他们拆机拆主板,楼主那些问题,除了电池耗电量大可能电池问题外,其他问题重装一个系统和重装驱动程序应该会好了,

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-10-20 20:20:54
半边情缘 发表于 2021-10-20 09:16
说下我自己的,一共用过3台联想的,一台联想自个牌子V460,一台T440P(还在用),一台去年买的P1 GEN2,总 ...

回帖 收到收到,感谢

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2021-10-29 10:07:02
此贴不回复了,我换货了   有问题再来发帖

来自安卓版联想 发表于 2021-12-29 07:16:57
我也出现一样的情况,估计是质量问题了?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-29 09:43:02
链接都不敢发 就在这里吹牛!!!!666

来自Chrome浏览器 发表于 2021-12-29 09:43:47
视频链接和ID都不敢报 就在这里吹牛

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 07:55:04
lenovo64003946 发表于 2021-12-29 09:43

说实话这个帖子我也没管,后来官方换新机也没出什么问题  至于视频我可以发你你加我qq或者微信qq:1636785737  vx:w15065679201

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 07:56:16
lenovo64003946 发表于 2021-12-29 09:43

我也不知道为什么你会对我这么有意见,我一个搞设计的学生只是想搞一台好一点的电脑,毕竟钱也不是大风刮来的对吧

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 07:57:45

因为当时我换了电脑  学校因为比赛也有事情耽搁了  就没管这个帖子,你对我的这个意见我也不想表达啥,但确实这个做工有些瑕疵实话实说而已

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 07:59:44
10132298547 发表于 2021-12-29 07:16
我也出现一样的情况,估计是质量问题了?

对不起,时隔半年才来回复您,刚好我马上毕业了 ,这种情况多半是联想的工厂或者代工厂的品控瑕疵问题  就是说没超过质保  马上联系官方换货   毕竟都想弄一台趁手的好电脑  

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 08:02:51
有想了解这个型号电脑的加我上面发的联系方式就行,我马上要毕业了  去专升本有需求就问我   我可以解答的

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 08:10:35
我bilibili懒得上传   直接发网盘链接了  做设计有个好习惯就是资料喜欢备份
链接:https://pan.baidu.com/s/1uX0UT_gysEYJ0fgqeIgO5A

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-5-25 08:14:31