选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 这两部手机我该买哪一个呢?

9388 21  

双11想买个手机,有点困难选择症。不知道买哪个好。请友友们帮我分析一下,也请版主大大不要删帖,谢谢
1、CPU高通骁龙870处理器,8x128G(摩托罗拉edges)
2、CPU联发科天玑1200处理器,12x128G(红米K40游戏增强版)
我不玩游戏的。这两款我不知道选择哪款了。平时多开微信和购物软件,这两款手机电池都在5000毫安可以上。不知道这两款手机在能耗方面哪个更好一些?和后台多开程序流畅不卡顿一些。 好像红米的可玩性高一点可以刷机。
21条回复
来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 04:33:34
买贵的就对了

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2021-10-17 05:31:23
edges,咸鱼京东7天无理由退货机有一堆,1300

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 08:40:48
K40系列所有机型都不怎么样,曾经卖三千多的骁龙888那个pro版都是一般般,何况你这不是pro也不是pro+,也就那样,个人用机爱好和习惯而已,反正我从没买过小米的任何一个,身边很多人用,都不咋滴,除了五六千以上那些应还可以

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 08:58:33
感觉就是系统的区别,摩托说主打类原生,简洁,我用的edges,偶尔眼馋小米的小爱和其他功能,还有浴霸摄像头很丑,钢化膜,手机壳这种选择种类也少

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 08:58:44
孙悟空大战卡卡罗特 发表于 2021-10-17 08:40
K40系列所有机型都不怎么样,曾经卖三千多的骁龙888那个pro版都是一般般,何况你这不是pro也不是pro+,也就 ...
五六千以上的今年最拉胯<br/>尤其最贵的6999的11U,五个多月咸鱼就三千多了

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-17 10:12:30
不打游戏随便选

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-17 10:13:10
摩托的系统简陋些,你能接受就好

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-17 10:42:09
870吧

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-17 10:49:12
我当时也是这两款机型挑,然后我入手870,才两三天,还不错。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 11:03:56
个人觉得你应该考虑对国产系统依赖多不多,是否能接受自己各种设置系统,如果只想买到手就设置好,或者刷个包就不需要设置,那么K40就挺好。原生态系统可能需要自己各种设置,也有诸多不如国内系统顺手的地方,但是只是简单的应用下手机MOTO还是可以

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-17 13:34:24
摩托罗拉edges原生系统,不知道你会使用习惯不。反而我更喜欢。这台机NFC是最没用的。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 14:08:58
自己喜欢哪个买哪个,别人说的没用

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-17 18:27:42
小众手机更新慢 问题多 很多功能不人性化  还是大厂好

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-17 18:33:56
按照你的使用习惯,红米更适合。

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-17 18:58:05
不玩游戏,预算2000就够了

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-17 20:24:31
建议红米K40。我现用摩托s pro,拔打电话开始2秒钟对方听不到你的声音的,而且开流量,连wifi中途常断流。50倍变焦根本就定格不了画面,超级抖,摩托车已跟不上时代了,技术上无法媲美红米

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-18 14:33:31
我买的红米手机,一个星期重启好几次,后来给外甥女了,以后再也不买小米!

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-18 19:36:33

来自百度浏览器  楼主| 发表于 2021-10-19 10:00:47
我买手机,主要是看硬件,不看品牌。硬件配置高,价格实惠,我就买哪个。我现在纠结的是这两个CPU的运行内存,骁龙870_8x128、天玑1200_12x128,哪个运行更快更省电一点。