选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] Thinkpad X1 carbon 2021 风扇噪音太大-风扇呼啸不停

19450 14  

买的 Thinkpad X1 carbon 2021 风扇噪音太大-风扇呼啸不停i7 512GB版本,打开Excel,风扇就开始呼呼响。用浏览器看B站,优酷等视频更是风扇直接呼呼的不停!
只有开一个网页看视频风扇稍微小一点,但是大部分告诉运转。我公司配的X13 和T495,风扇非常安静。也没这么超过啊!这一万多的本子反而风扇呼呼的响!
听着真烦人啊。不知道是通病,还是质量问题?
14条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-15 15:38:23
哪里设置不合适吧,我这个机子和你的一模一样,非常安静啊。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-15 15:49:02
估计是系统在自动更新,下载文件就会风扇不停歇。

来自IOS版联想 发表于 2021-10-19 00:20:29
把turbo boost关了,好处待机时间长了,安静了。副作用CPU不会超频,一直工作在额定频率上。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-1 21:45:42
我和你是同样的问题,I7,1TB的版本,一开机风扇狂转,想个不停,1万多的本子的质量就这个样子吗,官方难道没有解决的办法吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-23 13:08:13
我十一月买的十一代i7 32g内存,也是这样,温度时不时就90度了,风扇响的要命,还烫手。售后说只要不自动关机就没问题,心累,换了几台thinkpad了,一台不如一台,心累。

来自火狐浏览器 发表于 2021-11-25 22:56:20
我也是新款X1C GEN9,一样风扇叫个不停

来自火狐浏览器 发表于 2021-11-25 22:57:17
一样的问题最新款X1C

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-11-26 18:09:04
x1 carbon 7th更新win11后,风扇那噪音一直不停。

来自火狐浏览器 发表于 2022-3-11 23:40:44
一样的问题,也是啥也不干风扇疯狂转

来自Chrome浏览器 发表于 2022-3-25 10:30:03
我的也是一样,GEN9,X1 carbon,开个网页,开个视频会议风扇呼呼一直转,日常办公很少很安静的时候,要烦死了。我2014款MacBook air都基本听不见风扇噪音。感觉不配一万多的价格

来自Chrome浏览器 发表于 2022-4-12 12:04:48
哎,看来大家的问题都差不多啊,我买本本之前也上网看了很多评测,都说很好,买到手了,确实跟大家一样的,风扇动不动就转起来了,而且是一直转的那种,不过还好,我的声音不是很大,昨天去售后更换了硬盘,刚刚升级了 西数高端固态SN850,正好问了一下客服,售后客服说这是正常的,拆机的时候特意跟我说你看看这两个小风扇才多大啊!!!这个机器的性能这么强,那肯定是动不动就转啊,我当时就问性能也没那么强啊,他立马解释说哥,你仔细看看这机器都薄成什么样了,这么轻薄,电池这么大个,你还有多强啊!!我记得之前有个帖子说是需要进入BIOS修改一下参数就可以了,但是我找不到那个帖子了,希望各位再多多想办法,应该是可以解决问题的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-2 16:56:18
确实是这样,换了好几个win10系统,CPU温度过高,风扇一直呼呼转,手放在键盘上输入文字,总感觉到振动,烦死了。有没有静音风扇,安静的振动小的。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-6-29 11:49:58
同样的问题,x1c 2021 2.2k win11,入手不到一周,外接1080P显示器,最安静的电池模式(最佳能效),昨天仅开腾讯会议,CPU占用30%+,风扇响了半个小时,安装了智能散热驱动和多次重启后稍微正常点;今天开几个网页,又开始莫名其妙一阵阵响…
今年买电脑太难了,真的没时间折腾检测了…

lenovo81922009 该用户已被删除
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-7-1 02:24:35