选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 急救!急救!

6727 9  

edge s,从昨天开始,卡1中国移动卡无法使用,没信号,卡2中国联通卡一切正常,其他功能正常。调换两卡位置,卡1中国联通正常,卡2中国移动无法使用,没信号,打此电话是已关机。
打中国移动客服,答复我的移动手机号套餐正常。
把此中国移动卡放入华为、小米手机,使用正常,证明此中国移动卡本身没问题。可以确定是edges手机问题。
重启,重置网络没用。
请问怎么解决?还没有进行恢复出厂设置。
9条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-12 11:17:12
打了moto客服电话建议只放这张中国移动卡看行不行,怀疑卡冲突。试完没用。
又找了个edges手机测试,仍然不识别我这张中国移动卡,但这张卡在小米手机上就能用。相当于两个edges手机都不识别我这张卡。
联想移动客户服务站北京只有3个,离我都挺远。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-12 12:06:44
真TM神奇,刚又试了试,我的中国移动卡在edges上就不能用(能识别),在其他品牌手机上就能正常使用。其他人的中国移动卡在我的edges上确能正常使用。
下午去移动换卡试试。

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-12 12:21:18
只有回复出厂设置试试看吧

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-12 13:13:40
卡装到位了么?
这个卡槽太软!!!!
装卡时一定要仔细、仔细、仔细、仔细地装到位!!!

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-12 13:25:11
我的是卡1的电信卡经常没信号没网络,只要是一下乡就必需要重启下手机才恢复正常,以前没带这手机去过乡下没发现这问题,反正在城市里从来没出现过这情况,估计是手机问题

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-10-12 13:40:24
搞定了没有

来自motorola edge s pro 发表于 2021-10-12 14:09:19
万幸我买的是Pro,几乎完美

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-12 17:00:14
搞定,到中国移动换了张新卡能用了。万幸。
现在仍很疑惑,说我卡坏了吧,我的卡在华为,小米手机上都能用。说手机坏了吧,别人的中国移动卡和我新换的移动卡在这手机上又能正常使用。
有大神能解释吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-12 20:33:15
lenovo69286737 发表于 2021-10-12 17:00
搞定,到中国移动换了张新卡能用了。万幸。
现在仍很疑惑,说我卡坏了吧,我的卡在华为,小米手机上都能用 ...

SIM卡与手机兼容问题,我也遇到过,换张卡就解决了