选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 为什么不到一年的昭阳E43-80笔记本无法升级Windows11

5185 5  

机器显示没有安装TPM。这个问题怎么解决?谢谢!
5条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-10-13 20:59:32
打了联想客服,反馈给当地售后,后来告知联想工程师让更换了一块主板,说新主板有TPM,于是当地维修公司上门更换,好不容易拆下来,装上新的一试才发现根本就没有。想问一下联想的工程师就是这么不负责任么,没有做过测试就信口开河,说新主板有TPM。请问我这台笔记本怎么样才能升级Windows11,后续有什么实实在在的解决方案么?不到一年的笔记本电脑就仅仅因为没有TPM就无法升级Windows11,怎么讲也说不过去。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-10-13 21:06:07
打了联想客服电话,反馈给当地售后维修,点话指导调试无果,无法找到TPM。于是向上反映,得到联想工程师答复,更换主板,说新主板有TPM,于是当地售后维修上门更换,好不容易拆下来,再装上新的主板,结果让人大跌眼镜,换了一块一模一样的主板还说有TPM,我想问一下联想工程在没有任何测试的情况下就信口开河,不负责任的给出更换主板的解决方案,劳民费时。想问下后续有什么解决方案,能不能踏踏实实的解决问题,让我的不到一年的笔记本顺利升级Windows 11。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-10-13 21:07:14
打了联想客服电话,反馈给当地售后维修,点话指导调试无果,无法找到TPM。于是向上反映,得到联想工程师答复,更换主板,说新主板有TPM,于是当地售后维修上门更换,好不容易拆下来,再装上新的主板,结果让人大跌眼镜,换了一块一模一样的主板还说有TPM,我想问一下联想工程在没有任何测试的情况下就信口开河,不负责任的给出更换主板的解决方案,劳民费时。想问下后续有什么解决方案,能不能踏踏实实的解决问题,让我的不到一年的笔记本顺利升级Windows 11。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-14 23:50:17
心疼楼主,联想连想都不要想!

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-10-23 15:43:32
联想最终回复:因此款电脑没有TPM,只有TCM,所以不能升级Win11。真的无语了,联想的后续服务居然会这么不负责任,这么任性!