选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[K6 畅享版] 这不是什么难题吧

2967 6  

可以说K6畅享这款手机系统是联想最滥的,还是开发版,不是稳定版,用起来有点像卓易,但都没有人家全面,这应该是zui安卓定制版,不过跟这配置挺适配,针对老年人也比较友好,但作为只能机该有的功能可不能这么大减啊,难倒攻城狮了吗?有问题为什么不解决呢?玩套路吗?
1、通知栏有个来自安卓系统日历更新的进度条像水泥柱子无法动弹
2、亮度调节忽亮忽暗偶闪抖屏影响视觉
3、屏幕虽说6.2,实际上导航键独立黑区块都占了0.5不止吧,看视频影响界面观感
4、手势双击亮屏有一半用,一半没用,黑屏时双击亮屏这点不错,双击熄屏只能在亮屏并且锁定屏幕时才有用,也就是说这个功能只适合黑屏下双击看下时间或者有没有消息然后就立马双击熄屏放回口袋这点用处。
5、右边信号状态栏的wifi旁有个上下数据箭头标识,这个箭头一时出现一时躲藏,它不是设定在原位置出现的,更恶心的是,当这个箭头的左边还有其他状态如闹钟的时候,它出现的时候会把这个闹钟图标挤到一边,一会躲藏的时候闹钟图标又回到原位了,当我们在上网发生数据连接时就会一下一下的像跳舞似的,呵呵,主要是影响视觉的余光,碍眼呐。。。
希望解决一下,要做就做好嘛,配置低点就点,搞个不全的东西有何用呢
6条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-9-29 08:17:35
非常感谢楼主的建议

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-30 21:45:20
第一个问题终于解决了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-30 21:52:54
还行吧,上面都不是什么问题,可以忽略不计。这里重点强调一个特别严重的系统缺陷,手机在用一段时间后,系统内置应用这里说的是内置应用啊比如相机图库短信闹钟日历等,不包括自行下载的第三方应用,点进去后就动不了了怎么点都没反应了,最后弹出一个未响应关闭还是等待的对话框。此情况重启后恢复正常。第三方不存在此种情况,不知是什么原因

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-30 21:59:34
主要是失灵后闹钟都不响了,只有震动没有铃声了,重启后就又好了。关机的话就更惨了,手机它要提前一分钟自动开机,然后停在让你输入密码的界面,意思就是没有输入密码没有进入主界面闹钟则不会起效。当输入密码进入后闹钟立马才响起。此时比你定的时间要晚两分钟左右才想

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-10-1 19:43:14
经调试,恢复一下出厂设置确实解决了通知栏问题。其他也谈不上什么大的问题了,总体来说该机性价比相当不错。其中该系统搭载P22处理器十分出色,功耗表现惊人,3300毫安电池用出5000甚至更高容量的感觉,这点不得不佩服。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-6 00:44:01
这手机解不了BL锁的