选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] thinkbook15 IIL的本子内存兼容问题

8054 6  

我这几天想着给自己的thinkbook15 IIL本子升下级,毕竟是第十代i7的处理器,原配8GB的运行内容有点小了,怎么滴也要升级到16GB,就在京东内存条的买-退之路。
我原本想着同样型号的应该没有问题,先买了一个国产的,毕竟资金有限,拿到售后安装(怕自己安装坏),谁知道告知不兼容,我以为是内存条坏了,有申请京东给换了一个,到售后检测还是不兼容,好嘛,我觉得可能国产的内存条不太好,为了兼容,我又买了联想自己出的内存条,谁知道告知还是不兼容,按照联想工程师给出的建议,用三星的,(联想的笔记本不兼容自己生产的内存条,也是够奇怪的)。之后我又在京东自营买了一张三星的,原本想着这一次总没有问题了吧,谁知道被告知还是不兼容,必须要用联想自己提供的三星条,联想提供的这款内容条比三星的报价高了好几百,我都不知道联想为何要这样做!!!!!!
这几次光在京东里推内存都搞得我不好意思了。

6条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-12-17 14:53:15
我也是这样的电脑,,亲:联想自己提供的三星条,哪里有卖

来自联想浏览器 发表于 2021-12-27 09:36:05
我换的镁光的,16G内存。换成镁光之前也是试过好几个品牌的内存,只有镁光的兼容

来自Chrome浏览器 发表于 2022-2-23 21:10:19
我也是去售后那里,,,8G想换个32g的一次性到位。。。2666给我刷BLOS3200的了。。。关键是进系统了。。不好用。。总死机

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-15 14:44:40
兄弟们,换内存条之前一定要把主板上的锂电池拔下来,血的教训啊呜呜呜

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-15 14:46:06
换的时候一定要把主板上的锂电池插口拔下来

来自百度浏览器 发表于 2023-1-27 15:04:25
最后您换的哪个牌子的兼容的。我这三星的也换了,镁光的也换了,都不开机不显示,可能就是不兼容。