选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 要求输入pin吗时,可不可以不要这么坑

7463 11  

其他安卓手机需要输入密码时,多半一输入正确密码就直接通过了,Moto需要回车键我忍了,可Moto的工程师都是神啊,在开机界面输入pin吗时,键盘里有个确认键,跟其他场合需要输入pin吗时的键图标是不一样的,好吧我认了,反正能找到就是,然后又来高级的了。在安全设置里,我一直不知道我输入的pin吗有没有通过,因为要两次pin吗校验,不过两次PIN码输入界面提示的都是“再次输入PIN码”而且输入完要进入设置见面,按钮居然是在键盘上的“下一个”,如果需要按下一个是否可以安排在PIN码界面里,而不是在键盘里?别用这反人类思维的东西折腾用户了,我真什么都能忍,nfc重点宣传不能用我可以用移动超级卡解决,readyfor只能用于win电脑我可以忍,不过内耗般的发反人类思维真让我崩溃了。
我是小白,Moto不至于要让用户都变成专家吧,我承认在你们辉煌的时候,就是小家电都是要专家用户才用得爽的,不过改朝换代了好吧,我就是想正常用手机而已,我没兴趣成为手机专家的,更不要说说不定还只是moto手机专家而已。
为个安全设置为我连营运商的客服电话都打爆了,因为我以为里面的pin吗是sim卡里的PIN码,因为这个神设计你就是真的知道密码也不知道该怎么通过啊

11条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-15 11:39:16

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-15 13:05:07
所以我用的是图案

来自motorola edge s pro  楼主| 发表于 2021-9-15 14:51:56
问题是所有地方都可以用图案吗,还是让工程师加加班吧

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-16 03:10:49
这个的确是个问题,需要优化

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-16 11:11:00
别问,问就是“你用过原生吗”“楼主之前用过Moto吗?”“第一次用Moto吧?”别问我怎么知道

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-16 20:32:35
感谢您的建议!
使用过程中遇到BUG或者觉得不好用,请到反馈中心提交BUG或者建议,会有研发跟进处理。链接如下:https://club.lenovo.com.cn/forum-1567-1.html

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-17 21:15:55
这手机真的是超难用!自动开关机好像也没有,计步功能也没有,一键清理等等都没有!非常的不习惯,5000的电池感觉就像3000的电池,不耐用,掉电快!不是每个人都需要高分辨率,这个应该设置可调以省点!摄像头边被磕了点痕迹没法退货不得已只能留下!当初是看上870+UFS3.1+LPDDR5+wifi6,但是其他的真的是有些没法接受!

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-17 21:55:22
我用的是pin码+指纹+人脸识别,刚开始确实不适应,用习惯了竟然赶觉很顺手,反正我用pin码基本都是秒开

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-19 07:50:26
和我第一次一样我也是折腾了半天,下一个就是确认键真是违背使用习惯

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-19 07:54:40
习惯就好,这不是问题

来自motorola edge s pro 发表于 2021-9-20 12:02:33
系统跟小米和华为的差太多,个人观点,喷子嘴下留情