选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 感觉轻办公用平板电脑还早着呢……真心希望可以看到我的建议

3005 9  

原计划买来就是背单词,看网课,处理表格和文档,ppt都不奢望。
实体店打好多电话,都没键盘可以演示,最后处于信任可看宣传吧,买了后发现,最基本的背诵单词,处理表格都不行。
真心希望,zui13赶紧修复下,以下问题

原装键盘无法用backspace删除输入,wps处理表格时选区不准确,桌面还没办法直接如演示图一样,可以放文件。

自己发现在某些软件(例如墨墨背单词软件,这个软件我也问了,人家支持平板,我原来在雷电模拟器用时没有出现这个问题)输入时 用原装键盘无法用backspace删除输入,如果同时开启虚拟键盘的时候才管用,彻底关了虚拟键盘的时候,就不能删除了。还发现这个按钮不是那么好使,关了后。退出应用再输入才能体现来彻底关了。
如果不关和实体键盘同时用,每第一次输入时键盘就闪现下……太费眼睛了……

另外发现,wps 用原装键盘时处理表格时选区不准确,点一个表格空间会出现一大片,如果直接用触屏就没问题。这个太痛苦了,无法精准输入。如果说软件适配问题,为什么触摸屏幕就可以精选选表格的小格子?

9条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-13 00:57:22
我又摸索了下,在wps表格界面,双指同时点击键盘触摸板,就可以选择小格子了,然后处理。不知道这个是咱们就这样设置的吗?感觉有点儿反直觉吧,反击选小格子是正常逻辑,双指点可以大面积选……

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-13 01:01:02
lenovo57246147 发表于 2021-9-13 00:57
我又摸索了下,在wps表格界面,双指同时点击键盘触摸板,就可以选择小格子了,然后处理。不知道这个是咱们 ...
单击

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-13 07:17:36
安卓平板就是刷剧看视频用的,别指望跟Windows操作一样,办公还是要用Windows

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-13 09:08:54
想粉[10026024873] 发表于 2021-9-13 07:17
安卓平板就是刷剧看视频用的,别指望跟Windows操作一样,办公还是要用Windows ...
重点不在这里好吧<br/>重点儿,我说的功能触屏都可以用,按上键盘就不行了<br/>如果适配这么差,卖键盘干嘛?<br/>还长得如电脑一样?ppt我都没指望,一个表格都不行,正常用键盘输入删除都不行——<br/>这个需要优化的,键盘输入负责的人调整的

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-13 09:11:51
想粉[10026024873] 发表于 2021-9-13 07:17
安卓平板就是刷剧看视频用的,别指望跟Windows操作一样,办公还是要用Windows ...
这明显是系统软硬件结合出现了问题,基本的输入,选定,删除都不行<br/>另外我也没指望他做多么负责的电脑工作,就一个表格选小格子,删除输入的字母都不行……<br/>至于做ppt买的时候都没想

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-13 09:13:58
希望负责原装键盘和系统结合的老师可以看到,尽快解决这基本的问题,这不是wps和墨墨背单词的问题,因为不用物理键盘,人家都好好的,就算用物理键盘,我在电脑模拟器上也好好的。

【腾讯文档】ZUI功能吐槽站<br/>https://docs.qq.com/form/page/DWHVlc1lpWVdpcUFs

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-14 13:52:27
我就不信搞不定,后来我把自带的百度输入法给卸载了。然后又下载了一个讯飞输入法,无法删除的问题解决了。<br/>但是很不稳定,有时候无法用键盘打字,有时候又可以。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2021-9-14 13:52:52
虚拟键盘一直很好使,物理键盘有时候不怎么管用。