选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] Thinkpad T490 2101错误 维修后再出现

6908 9  

我是2019年买的T490,使用2月后开始出现2101的错误以及持续蓝屏,一开始的频率不是很高,由于工作的原因,一直没有找售后修理,中间又由于疫情的原因一直到20年7月份才开始修改,售后维修的人员给出的解决方案是更换后壳、螺丝和硬盘,说更换后问题就会得到解决,这次修理完毕之后,20年下半年确实没有再出现这个问题,我以为问题得到了解决。但是21年开始又开始陆续出现这个问题,最近越来越频繁,几乎每天都会出现这个问题,每次开机都会祈祷 别有问题,谁家的电脑也不可能一年换一块硬盘,而且这么贵的电脑,大家买thinkpad就是为了办公,买个稳定,但是这个电脑这两年的使用中大部分时间是都是有问题的状态,严重影响使用效果,我发帖的目的就想问一下咱们官方这个问题到底是一个什么原因导致的,有没有一个解决方案可以修好,别修完之后半年接着出问题,天天琢磨修电脑这样谁也受不了。现在我的故障:
问题1:开机出现2101错误

问题2:开机后总会出现识别不了文件夹里面的文件,只能看到文件夹看不到文件,explore.exe失去响应,出现几率很高,每次开机后会出现5、6次

9条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-9-8 17:15:14
您好,我们认真阅读了您的反馈内容,对您个人的遭遇表示关切,我们会将您所遇到的问题全部转达给相关部门,寻求行之有效的解决方案,那么希望与您确认如下信息:
①您之前曾联系、送修的售后是哪一家?是否有维修单号提供?
②您能否方便提供一下所使用的这台主机序列号信息(位于机身底部,Type以及SN两部分)?共计18位(可通过私信方式提供)
③您的称呼及联系方式?
④您是否还有其他诉求?
期待您的回复。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-8 19:44:30
社区站务小助手 发表于 2021-9-8 17:15
您好,我们认真阅读了您的反馈内容,对您个人的遭遇表示关切,我们会将您所遇到的问题全部转达给相关部门, ...

我之前打得是400电话派得单,维修单号不记得了,SN号 PF-1NSF55,我的诉求既然都更换过硬盘、后盖、螺丝都没解决,我觉得这个是咱们的设计缺陷,我希望咱们帮我解决掉这个问题,负起责任,让我别对咱们这个品牌失去信心,联系方式不方便发在帖子上,私信提示我没权限

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-9-9 11:35:40
社区站务小助手 发表于 2021-9-8 17:15
您好,我们认真阅读了您的反馈内容,对您个人的遭遇表示关切,我们会将您所遇到的问题全部转达给相关部门, ...

TYPE 20N2-A008CD  S/N PF-1NSF55 19/04
我希望这个故障如何彻底修复,而不是每年坏一块硬盘
另外我觉得这个是产品设计缺陷,希望帮我解决这个问题

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-8 14:13:41
得换主板+硬盘+硬盘螺丝+底壳,才能彻底解决2101问题

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-11-1 20:00:35
louisanuo 发表于 2021-10-8 14:13

联想的东西这品控,没法买了,这个电脑就这样了,我反正以后是不会买联想的任何东西了,太差劲了 多好的thinkpad现在变成这个样子,失望

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-1-19 19:53:59
louisanuo 发表于 2021-10-8 14:13

上次已经换过一次了,除了主板都换了,现在还是会出现2101的问题,用个电脑心累

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-6 23:45:24
怎么样?解决了吗?怎么解决的?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-7-6 23:46:25
怎么样?解决了吗?怎么解决的??

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-22 21:27:05
看过论坛里所有的帖子,最好解决方案就是拆了机械硬盘,换个大的固态硬盘。主板设计问题,也是绝了。