选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro14锐龙5800h版开机慢!怎么解决?

7090 9  

每次开机都要30秒钟左右!什么情况??我七八年前的老笔记本加个固态几秒钟都能开机!
自带系统,新装的win10LTSC系统,开机速度全都这样!官方的bios从14到20刷个遍也没用!找客服,客服也不知所以然,网上各种方法全试过,都无效!怎么搞开机都要30秒!联想到底行不行啊?!
你们的电脑开机咋样?
9条回复
来自Safari浏览器 发表于 2021-9-9 13:00:40
一样!卡logo 20秒。客服就只会让恢复系统,恢复了依然如此。明显不是系统原因。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-12 22:00:25
lenovo67086964 发表于 2021-9-9 13:00
一样!卡logo 20秒。客服就只会让恢复系统,恢复了依然如此。明显不是系统原因。 ...

我觉得是BIOS问题,不知道官方知不知道这个问题,会不会解决

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-12 22:01:18
lenovo67086964 发表于 2021-9-9 13:00
一样!卡logo 20秒。客服就只会让恢复系统,恢复了依然如此。明显不是系统原因。 ...

你的是锐龙版的还是英特尔版的?是不是只有锐龙版这样?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-12 22:45:13
发现问题原因了!刚看了下任务管理器启动那一栏里显示上次BIOS启动时间22s!!联想这bios我真是服了,从买过来到现在更新了几个版本了,这个问题一直存在!真是垃圾

来自Safari浏览器 发表于 2021-9-13 12:36:13
DSLS 发表于 2021-9-12 22:01
你的是锐龙版的还是英特尔版的?是不是只有锐龙版这样?

锐龙版。官方,检测站,销售方互相踢皮球,说是正常的。我让给我个同型号的其他机子开机视频看看,也没见给。我就想如果正常的应该论坛帖子没那么少。

来自QQ浏览器 发表于 2021-10-11 17:22:20
性能没问题何必这么在意开机速度

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-23 20:56:56
我的也是这样,刚买来开机很快的,在更新完win11之后,就出现开机很慢的情况,BIOS要停个20秒左右才加载系统

来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-24 17:17:16
你的解决了吗 我现在也遇到这个问题,是装完win11之后出现的,开机BIOS要20秒左右才加载系统

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-22 13:28:10
同问,有解决吗