选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 电池跑电快的可以尝试下的操作

5356 8  

买这个手机当时就看了各种帖子,发现又很多人说掉电快,虽然很忐忑,但是1999元的870太香了,还是忍不住下手了。刚到手大半天,测试了大半天,确实有掉电快的趋势。网上搜了很多资料,自己也在系统设置里瞎巴拉,好像还还真找到一种不耗电的方法。分享出来大家有兴趣的可以测试下有没有效果。

已经待机一个多小时电池电量没有变化,非整天测试,所以可能会有瑕疵。另外有些设置可能会造成某些软件消息通知不及时,自己按自己的需求看是否需要改动

进入主屏幕的 设置(那个小齿轮)- 应用和通知    - 应用信息   (点开后会看到很多的应用)-   抖音(选择这个是因为这是手机默认安装的应用,其他的应用都可以按这个操作)   -    高级  -   电池      -      后台受限   (选择受限)。     其他应用都可以这么操作,当心有些应用这样操作了影响部分功能

或者可能在设置 -电池   -    电池管理      里边也能进行上述操作

设置 -- 电池   开启省电模式

设置    - 系统   -   高级   -   开发者选项   (这个需要自己手工开启,在设置-关于手机-版本号(连续点击5-7次就会出现开发者选项的提示,然后重复前边的步骤))  -    不保留活动(设置成开启状态)  和    后台进程限制     (自行设置,按网络资料显示:标准进程相当于没限制)            PS:这个设置有没有用不确定的,自己看效果吧

以上这些就是个人研究的省电方法,起码在待机状态下,一个多小时没有掉一格电(头天晚上12电充满电,然后拔掉电源,一晚上掉了2-3格电(之前没设置第一种省电方法,仅设置2和3的方法,早上起来找到第一种方法,尝试待机状态下1个多小时没有出现掉电状况,后台挂了12个应用))

此贴仅作讨论吧,不算教程,有不对的地方请见谅

8条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-3 12:39:16
小心,类似操作有断流的可能

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-5 03:40:34
我的弄啦,但还是解决不了,信号差的时候耗电快这个问题

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-5 09:53:42
别想后台禁用那些了,这手机到现在连个微信都挂不上

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-5 13:57:17
这个方法适用于安卓4.4.4以下版本

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-5 14:07:57
这个方法适用于4.4以下版本。对于edges,卸载更多的软件、少玩手机才能省电…

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-5 22:24:54
这个东西我跟你们磨破嘴皮也没啥意思,我直接上图吧

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-9-6 13:50:54
楼主你好,你把那个不保留活动开启不影响软件使用吗?我之前也是开启的,结果有些软件在使用中老出问题,后来尝试关闭后都没问题了。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-9-6 14:53:47
lenovo62628417 发表于 2021-9-6 13:50
楼主你好,你把那个不保留活动开启不影响软件使用吗?我之前也是开启的,结果有些软件在使用中老出问题,后 ...

我的另一个求助帖子里边,有人说好像我的故障就是因为开启了不保留活动的原因引起的