选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 系统问题汇总,反馈专区发不了,只能在讨论区发了

17261 5  

国行刀锋,就在刚刚我填反馈的时候都还卡了一会儿。1.经常我去安全中心看运存占用在60%-70%,而我看后台并没有什么软件运行,所以可知,后台关闭并不是真正结束程序,而且,即使我去安全中心关闭,运存仍然还是占用50%以上,这可是8g的运存啊,相当于系统运行程序就占了4g
2.副屏很多程序没有做适配,几乎还是有很多应用还是要翻盖才能用,例如小程序或者其他扫码等,就很不方便,如果副屏作用不大,甚至还不如苹果的3d touch和三星的侧边栏,这就失去了副屏的意义了
3.网速速率不知道,经常加载东西很慢出来,这令我很不解,到底是我机器不行还是我的网不行
4.屏幕色彩的三种模式,只有鲜艳的护眼模式有用,其他的几乎看不出什么变化
5.屏幕看视频时,有时候字幕加了描边的会有感觉像锐化过度而出现像素点的感觉
6.拍照速度慢,每次拍完照都要手停一下,不然就糊了,之前用着三星,真的对摩托的拍照速度不习惯
7.摩托语音没有口令唤醒,这对老摩粉来说很不友好,“ok,moto”没了,爷青结
8.现在只有抬手亮屏,以前的挥手亮屏也没了,这副屏也失去了亮点,每次想看时间还得拿起来一下,体验一点都不友好

5条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-3 02:29:03
斷網問題極嚴重.

来自 Motorola Razr 5G  楼主| 发表于 2021-9-3 08:03:23

我觉得这个应该是系统问题,按我以前的经验,摩托罗拉的国行系统都不咋地,刀锋这次的系统比以前好一些,但是也是挺多问题的,如果刷海外版的一般都是能解决,就是不保修了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-29 08:43:52
我這是海外版的手機+海外版的系統。

来自 Motorola Razr 5G  楼主| 发表于 2021-10-9 12:33:15
189****3147_4 发表于 2021-9-29 08:43
我這是海外版的手機+海外版的系統。
这次居然不是美帝良心了?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-1-13 11:13:42
挥手亮屏有啊,昨天无意翻出来了,又给关了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-1-17 14:50:27
fengfan5555 发表于 2022-1-13 11:13
挥手亮屏有啊,昨天无意翻出来了,又给关了

我是在乐商城那里更新了摩托操作之后才发现有的