选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 今天差点被联想售后给坑了

2537 2  

早几天发现笔记本登陆没法使用摄像头了,研究了半天也没搞明白,想着可能是摄像头坏了,这台本子也不怎么用,刚好今天休息在家没事,想着这个本子保修期也快过了,索性拿到售后维修点去检测一下,看看是不是设置错误。打了服务热线询问最近的维修点位置,回复要去五一路平和堂1508,同时给我预约10点-12点到店。       开车走起,今天太阳也是真大,不到半小时到店,直接给维修工程师递交本本,师傅点亮屏幕看了一下说设置没啥问题,要拿进去检测看下硬件是不是有问题,过了几分钟出来告知我摄像头模块坏了,需要更换。我问更换是不是需要费用,师傅说是的要849元,我说我的笔记本还在保修期,于是乎又进去确认了一下,告知我的笔记本已经过保,我追问保修期多久,回复硬件1年,软件2年,带着疑问我也没多说啥,想着平时摄像头也用的不多,想着还是算了吧,不修了让师傅给我装起来,于是师傅进去把电脑装好拿出来。
       我拿着电脑想着开机再试下,结果发现屏幕不亮了,尝试了几次发现还是不亮,于是要师傅帮忙看看,师傅又拆开把电池取下来重新插了一下,还好这下可以了,不过这种感觉给人很不好,也不知道他们刚拿进去检测有没有换啥东西。

晚上在家拿着电脑又摸索了一下想着是不是驱动有问题,打开右下角那个小人头,突然发现有个摄像头,麦克风的标志,都是灰色,这不就是没开启吗?果断点亮然后打开摄像头确认了一下,可以看到本人,摄像头没问题啊!!!好吧今天这算不算是赚到849了
       但是又发现了一个新问题,键盘灯不亮了,以前按FN+空格键是可以亮的,这下试了几次都不行,不会是今天拆电脑拆坏了吧

2条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-31 23:06:07
这也太黑了吧?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-1 11:22:44
键盘灯不亮你去微软商店Microsoft store搜搜“lenovo hotkeys”是不是正常安装的

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-9-4 20:30:30
lstplq 发表于 2021-8-31 23:06
这也太黑了吧?

这服务无力吐槽啊