选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pro13续航很迷,看视频一小时耗电40%

6491 3  

这是昨天晚上不插电只开了谷歌看了一个小时的《扫黑除恶》的耗电情况,节能模式,亮度60%,一个小时耗电近40%

在b站小新官方看到的同型号的pro13续航测试近10小时https://b23.tv/THeRHS
但我的电脑的亮屏待机功耗一直在15w左右徘徊,,而且是在节能模式,亮度40%和没有开任何软件,没有连接任何外接设备的情况下,肉眼可见的掉电
特意关了独显,依然如此。

续航算下来,连官方宣传的一半都没有,这也太夸张了吧!
并且在合上盖子电脑进入睡眠状态,后台无任何应用的情况下,耗电依旧很高。有次电脑没关机,只是合盖放进包里,拿出来电脑巨烫。不得已我现在都把关盖设置成了休眠状态。
电脑买了一年多,绝大多数时间,都是在寝室插电使用
配置是i5 16G mx250独显版 系统版本是20H2

请问大家有遇到同样的情况的吗?
还有就是如何降低待机功耗,我的电脑在待机状态下最低功耗一直维持在15w左右,真不知道官方的续航测试10小时是怎么测出来的!

3条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-8-30 10:26:33
bios已经更新到了最新版

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-31 17:31:16
https://club.lenovo.com.cn/forum ... =7695094&page=1

我已经弃坑了 一年换一块电池可太坑了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-9-3 00:17:12
平时办公看电视用xtu降低功率用