选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 2pro四个问题

5439 19  

先解释下所谓的四个问题,我认为他哪怕不是系统问题、不是硬件问题,那也是设计的问题,非常非常影响我个人使用的问题,至少说与我以往用过的手机都是背道而驰的。

1、双击亮屏和抬手亮屏:非常好的功能,我是双击亮屏的重度用户,锁屏用的自带的小组件,对电源键的使用一般习惯于开关机重启。只是放在桌子上不动它,他就一直是好的,但是当手机随身携带行走几分钟后双击和抬手会同时失效,这个时候需要用电源键激活一下,再锁屏就正常了。但是同样的再揣兜里走几分钟又是如此,行动幅度、行动距离会不会加速失效的时间没有测试。很难用,如果是设计如此,至少加一个功能开关

2、触屏:晚上在床上趴着浏览内容的时候,就是说手机是放在床上,不会用手拿着,只会用手指头戳屏幕。如果你浏览十多秒以上,再去滑动是没效果的,必须要多点几下屏幕,相当于激活一下,就又好使了,但是抬手不动它过一小会又这样。我自己的解决办法是每次戳屏幕的时候,其他手指会去接触手机的金属中框就可以,这个问题在晚上的时候非常明显,跟温度有没有关系不得而知。以前黑鲨1代刚出的时候也有这个问题,如果不触碰手机的金属边框,触屏就不好用,后来黑鲨很快就更新了一个固件解决了

3、锁屏杂志:内容不会更新,怎么设置都没用,我现在里面就剩俩图片,一直没更新过,而IE这个功能非常不实用,还容易误触。应该给个关闭杂志的功能开关,不希望左右滑动。而且这个位置u-torch是失效的

4、锁屏相机:非常操蛋,那个相机角落是被手掌的虎口包着,正常的逻辑是滑动触发动画,滑动到一定距离后才会打开相机,而它现在的逻辑是多了一条,单击后离开也会触发动画,整不明白,单击需要触发吗?离开屏幕后需要触发吗?意义在哪,膈应人。希望你们在修复的同时,加一个关闭锁屏相机的功能开关,真的

附加一点吐槽:手机的边缘防误触跟没做差不多
19条回复
来自安卓版联想 发表于 2021-8-27 13:12:12
锁屏相机真不知道怎么想的,国内很多大厂都在做,都做的稀烂,很容易误触

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-8-28 06:52:05
还有杜比音效,是默认开启的,关都关不掉,用这个音效听歌,会让音色蒙上一层纱的感觉,不通透

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-8-28 16:32:50
第二那问题真的挺烦人。。看一会视频要操作得点几次才会有反应。

来自QQ浏览器 发表于 2021-8-28 20:10:18
这垃圾手机,我想砸了

来自QQ浏览器 发表于 2021-8-28 20:24:47
这2pro做的真的稀碎,比别的几个电竞手机差太多了,各种毛病。我都想砸了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-30 11:26:31
lenovo67101731 发表于 2021-8-28 16:32
第二那问题真的挺烦人。。看一会视频要操作得点几次才会有反应。

是吧,都是膈应人的问题,好多人都是忍忍算了,官方也当看不见

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-30 11:27:45
不是很复杂的问题,都给你们说的这么详细了,不知道为啥要视而不见

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-8-31 07:51:09
月下花容 发表于 2021-8-30 11:27
不是很复杂的问题,都给你们说的这么详细了,不知道为啥要视而不见
什么鬼,软件问题被你感觉成了硬件问题还一本正经的胡说八道,不出所料用的648版本吧?降级或者等更新之后这些问题就没了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-31 17:05:11
文怡祥 发表于 2021-8-31 07:51
什么鬼,软件问题被你感觉成了硬件问题还一本正经的胡说八道,不出所料用的648版本吧?降级或者等更新之后 ...

送你两个字“、、”,这4个问题,你都能感觉出来是硬件问题,回去重炉吧

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-31 17:07:52
文怡祥 发表于 2021-8-31 07:51
什么鬼,软件问题被你感觉成了硬件问题还一本正经的胡说八道,不出所料用的648版本吧?降级或者等更新之后 ...

还降级能解决,你看了文章了吗,就跳出来评论,从刚发布就有的问题,升了2次级了还降级解决,上来就一嘴的喷别人“胡说八道”,自己“满口跑粪”

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-9 15:39:48
月下花容 发表于 2021-8-30 11:26
是吧,都是膈应人的问题,好多人都是忍忍算了,官方也当看不见
12.5.632  放大图片细微滑动的时候和用计算机的时候真是太糟心了 有时候计算机都点不上

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-9 15:40:31
月下花容 发表于 2021-8-30 11:27
不敢升级    又怕升级出现其他bug

来自百度浏览器 发表于 2021-11-9 15:58:12
很认同第三点吐槽,就应该直接把锁屏杂志去掉,没任何意义的功能,跟风其它系统搞这些没用的干嘛呢。
抬手亮屏会在手机长时间静置失效,双击亮屏也有问题,并且会加速耗电

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-9 16:00:53
你提的这些问题都不是问题只是你自己的使用习惯问题,很多更严重的bug系统稳定性问题开发人员都没解决,你就不要提这些个人使用习惯的问题来浪费时间了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-14 21:54:19
我也有这个问题 手机放下 不摸着边框 不能滑动

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-14 21:55:16
我也有这个问题 手机放下不摸着边框不能滑动

来自Chrome浏览器 发表于 2021-11-15 23:19:24
第二个问题是你贴的钢化膜太便宜,太厚了,亲测

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2021-11-16 00:15:21
我的还是原机膜也是有楼主讲的第二种情况